NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Клон "Черкизона" рядом с МКАД строится с ведома федеральных властей
13 января 2010 г. | Время публикации 16:11 | Последние изменения 16:25
Рубрики: Областная инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
В полутора км от МКАД, в Котельниках, все-таки появится второй "Черкизон". Причем его строительство, как утверждают местные чиновники, ведется с ведома правительства РФ.

Публичные слушания, посвященные развитию города Котельники до 2013 года, прошли вечером 12 января. Послушать представителей местной администрации пришли не только жители Котельников, но и ближайшего района Москвы - Жулебино, сообщает корреспондент GZT.RU .

Техно-Торг Парк - там будет называться второй Черкизон на площади 6,67 га в 1,5 км от МКАД. На стройке повесили плакат, поясняющий, что там ведется строительство многофункционального торгового комплекса. У комплекса уже появился свой сайт, ведется набор арендаторов. Предполагается, что строительство будет закончено в августе 2010 года.

В холле дома культуры противников стройки встретили сотрудники милиции, всех мирных жителей просили предъявлять паспорта. Людей с московской пропиской выставили на улицу.

Публичные слушания прошли в очень нервной обстановке. После завязавшейся в зале словесной перепалки к жителям обратился мэр города Алексей Седзеневский. "Я знаю, зачем сюда пришла большая часть людей. Вам эта программа не нужна... Но вы всегда знаете все лучше и больше меня. Если вы будете перебивать меня, я встану и вообще уйду".

"Земля опытного поля - федеральная, - продолжил мэр. - Правительством Российской Федерации она передана в аренду на 49 лет фирме "Строй Инвест Гарант без участия нашей администрации. И что делает на этой земле арендатор, я не знаю".

Г-н Седзеневский рассказал, что в администрации города есть документ из правительства Московской области по поводу одобрения проекта строительства фирмой "Строй Инвест Гарант".

Напомним, 29 ноября жители Жулебино и Котельников прорвались на территорию стройки и изъяли у прораба стройки план строительства комплекса. Согласно документу, на территории будет располагаться 9 тысяч торговых контейнеров. 5 декабря там прошел стихийный митинг.

После этого чиновники и бизнесмены провели специальную пресс-конференцию, где на пальцах жителям объяснили, что Техно-Торг Парк будет новой "цивилизованной торговой площадкой". Представитель застройщика Владимир Протасов гарантирует: "Ни экологических, ни транспортных ухудшений обстановки для жителей Жулебина, города Котельники и прилегающих территорий это не принесет". По мнению Протасова, торговый центр, наоборот, призван "создать условия для проживания гораздо комфортнее, чем сегодня. Поднять уровень жизни в городе Котельники и приблизить его к московскому".

Более того, на сайте www.tehnotorgpark.ru появилась новость, что недавно прошел митинг в поддержку строительства рынка. Как утверждают инвесторы, 150 предпринимателей из Подмосковья собрались, чтобы сказать стройке "да".

Противники "Техно-Торг Парка" в Котельниках говорят, что эта затея - бессмысленна. Любой здравомыслящий человек понимает, что такое гигантская оптовка в непосредственной близости от МКАД. Кроме того, на территории Котельников - 615 торговых предприятий. Говорить о Жулебино и Выхино вовсе не приходится - там тоже перебор торговцев. Этот торговый центр сильно осложнит жизнь москвичей: безобразие у ТЦ "Москва" тому яркое доказательство.

В отличие от своих властей жители не намерены просто смотреть, как под их окнами вырастает второй "Черкизон". Инициативная группа не остановится. В планах у ее представителей - новые митинги и новые письма.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00