NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Сотни подмосковных дольщиков провели марш протеста в центре Москвы
13 июля 2009 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 14:57
Рубрики: Общество  
 
Более 300 обманутых дольщиков Щербинки, Домодедова, Железнодорожного, Сходни и некоторых других городов Подмосковья приняли участие в воскресенье, 12 июля, в марше протеста против бездействия властей в решении их жилищных проблем, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение инициативной группы соинвесторов.

"Цель акции - обратить внимание федеральных властей на бедственное положение тысяч семей Подмосковья, которые в течение семи лет остаются бездомными по вине государства. Вопиющее попустительство властей всех уровней и несовершенство законодательства привело к тому, что люди оказались без жилья и без денег", - отмечается в материалах.

Как добавляется в сообщении, шествие началось в полдень у моста Багратион в Москве и завершилось в 14:00 у гостиницы "Украина".

"Люди в желтых майках с надписями "Россия - я твой!?" и "Обманутый дольщик Щербинки" несли плакаты и транспаранты: "Щербинка - тоже Россия!", "В подмосковной Щербинке 2 тысячи бездомных семей!", "7 лет недостроя - сколько же можно терпеть?".

Как добавляется в материалах инициативной группы, участники выкрикивали лозунги: "Мы - граждане России!", "Долой недострой!", "Позор властям!". В сообщении добавляется, что шествие является продолжением бессрочной акции протеста обманутых дольщиков Щербинки, начатой 12 июня, когда они захватили две квартиры в недостроенном квартале на Овражной улице.

Строительство квартала из шести домов было начато компанией "Стройметресурс" еще в 2002 году. После того, как стартовала процедура банкротства компании, все права и обязанности по строительству домов перешли от "Стройметресурса" к компании "Брод Эстейт", однако она выступает инвестором шести домов в Щербинке только юридически, поскольку денег у компании нет.

Все это время дольщики не могут въехать в уже построенные квартиры. При этом, как ранее сообщал представитель инициативной группы соинвесторов Денис Потапов, им предлагают доплатить за каждую квартиру около 600-800 тысяч рублей, чтобы строительство домов продолжилось. Однако и в этом случае нет гарантий, что квартал будет завершен.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00