NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Активисты ФАР проведут акцию против повышения цен на бензин
13 июня 2011 г. | Время публикации 15:40
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Активисты Федерации автовладельцев России планируют провести в столице акцию против повышения цен на бензин, чем поддержат массовую акцию протеста автомобилистов. Как сообщил "Интерфаксу" лидер ФАР Сергей Канаев, акцию автомобилисты собираются провести в окрестностях московского Кремля.

"ФАР предлагает всем участникам акции приехать 16 июня в период с 18:00 до 21:00 к Кремлю, и периодически сигналя двигаться по прилегающим к нему улицам, выражая таким образом свое негодование по поводу роста цен", - сказал Канаев.

Инициатива проведения такого "автомарафона" была выдвинута сразу на нескольких крупных автофорумах "после успешной акции "стоп-бензин" белорусских автомобилистов в Минске", рассказал лидер ФАР. По его словам, в 21:00, когда автомарафон завершится, активисты принесут на Красную площадь "золотую канистру", которая будет наглядно демонстрировать стоимость бензина, ведь если цены будут расти в такой прогрессии, как сейчас, то к Новому году бензин действительно станет "золотым". Также активисты собираются провести на Красной площади экспресс-конференцию для журналистов.

"ФАР просит всех возможных участников московской акции "стоп-бензин" не перекрывать движение, не создавать явных помех движению транспорта вокруг Кремля", - подчеркнул Канаев. Участники акции не подавали уведомление об этом мероприятии столичным властям, отметил лидер ФАР, "поскольку регламентация массовых акций с использованием автотранспорта отнесена законом к компетенции региональных властей, а правительство Москвы по этому поводу никаких актов не издавало". Также Канаев добавил, что для участников акции во время ее проведения будет работать бесплатная юридическая помощь.

Ранее Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат) сообщила, что увеличение средних цен на бензин с 31 мая по 6 июня было зарегистрировано в 62 центрах субъектов РФ, снижение цен - только в восьми столицах регионов. В Москве бензин в среднем за неделю подорожал на 0,9%.

Напомним, в конце апреля нефтяные компании повысили цены на топливо на автозаправочных станциях в Москве и московском регионе. Незадолго до этого сообщалось, что Москве не грозит топливный кризис, хотя признаки дефицита "ощущаются".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00