NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
ноября
pda
Поиск
Архив

В Москве около пяти тысяч автомобилей обладают правом приоритетного проезда
13 марта 2008 г. | Время публикации 14:40
Рубрики: Автотранспорт  
 
Отмена права приоритетного проезда для чиновников поможет в борьбе с пробками в Москве. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. "Транспортное поведение городской и федеральной элиты в Москве варварское, - сказал он в интервью информационному телеканалу "Вести". - Такого количества автомобилей с приоритетным проездом, которые есть в Москве, нет ни в одном цивилизованном городе мира. От этих дикостей - приоритетный проезд по сословному признаку - Голландия отказалась в начале 17 века, Франция в конце 18-го, а у нас в 21 веке в Москве порядка пяти тысяч автомобилей обладают легальным правом приоритетного проезда. Это варварство и дикость".

Также одной из проблем пробок в Москве Блинкин назвал отсутствие парковочных регламентов для водителей и плохую структуру сети дорог. "В Москве очень плохая структура сети - радиально-кольцевая. Сейчас впервые заговорили о магистральных дорогах, идущих мимо центра - это хорошее, уникальное решение проблемы", - уверен Блинкин.

Напомним, 6 февраля московские депутаты отклонили законопроект о перекрытии дорог для проезда чиновников. Парламентарии сочли, что данный законопроект ситуации на московских дорогах не изменит, а для борьбы с пробками "нужно строить новые дороги и расширять существующие магистрали".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00