NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Префектурам запретят снос "ракушек" без решения суда
13 марта 2009 г. | Время публикации 17:15
Рубрики: Городская инфраструктура, Законодательство, Общество  
 
Прокуратура Москвы направила протест властям с просьбой изменить пункт постановления, который предоставляет префектурам право сносить объекты без решения суда, сообщает "Интерфакс".

Прокурор столицы возмущен положением правительства Москвы от 16 декабря 2008 года "О размещении и установке на территории г. Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства". Согласно документу, в случае неисполнения владельцем объекта сроков демонтажа, освобождение участка разрешено в административном порядке, на основании распоряжения префекта округа.

Данный пункт противоречит статье 35-й Конституции РФ, согласно которой "никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда", подчеркнули в прокуратуре, добавив, что согласно Гражданскому кодексу РФ, принудительное изъятие у собственника имущества возможно "только по решению суда".

В этой связи предлагается изменить оспариваемый пункт Положения и привести его в соответствие с законом.

Отметим, что подобное противоречие между законом и реальностью приводит к серьезным конфликтам между автовладельцами и властями. В конце января этого года жители района Измайлово подрались с охранниками ЧОПа, которых строители наняли для сноса гаражей-"ракушек".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00