NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Полиция задержала двух протестующих против сноса дома в Большом Козихинском переулке
13 марта 2012 г. | Время публикации 12:46 | Последние изменения 16:30
Рубрики: Общество  
 
Два человека задержаны за попытку блокирования работ по сносу дома в Большом Козихинском переулке, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

"Во вторник при проведении работ по сносу дома 25 в Большом Козихинском переулке группа граждан в количества примерно десяти человек активно пыталась блокировать снос, нарушая общественный порядок", - сказали в пресс-службе. Вызванные на место сотрудники полиции установили, что у застройщика имеются все необходимые документы и разрешения на снос здания. Двое наиболее активных участников противостояния были задержаны и доставлены в полицию.

Ранее сообщалось о том, что снос дома в Большом Козихинском переулке возобновлен, хотя ранее разрешительные документы на снос были отозваны. "Сейчас застройщик пытается доказать, что сносит на основании договора с жильцами. Якобы получено их согласие. Все жители, кто не ушёл на работу, вышли во двор и сообщили, что ничего не подписывали", - сказала координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач.

Активисты намерены созвать к месту сноса еще около 20 человек и помешать работам. Стройку охраняют сотрудники полиции ЦАО, но в префектуре округа не знают о происходящем.

Напомним, история вокруг сноса дома 25 в Большом Козихинском переулке получила большой резонанс. Первая попытка сноса здания была предпринята в середине июля, в начале августа работы по сносу возобновились. Местные жители пытались помешать работе строителей, в результате чего завязалась драка, по факту которой было возбуждено три уголовных дела.

22 августа градозащитники сообщили об очередном избиении своего активиста охранниками стройки. Пресс-служба столичного департамента культурного наследия сообщила, что снос является законным, так как здание не представляет историко-культурной ценности. Однако попытки продолжить снос вызвали сопротивление местных жителей, и ордер на снос здания был отозван. Местные жители заявили, что площадку следует передать другому инвестору, а договариваться с нынешним уже не о чем. Между тем неизвестные люди настойчиво предлагают местным жителям взять у застройщика деньги и отказаться от борьбы с незаконной стройкой, угрожая им проблемами с ФСБ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00