NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

На укладку плитки в этом году потратят более 350 миллионов рублей
13 марта 2012 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 16:26
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти решили продолжить массовую замену асфальта на тротуарную плитку и выделили для этих целей в 2012 году более 350 миллионов рублей. Уже объявлены аукционы на выполнение работ, передает РИА "Новости" со ссылкой на сайт госзакупок.

Планируется уложить более 102 тысяч квадратных метров плитки. Замена покрытия должна быть закончена к 25 августа. Работы будут вестись в круглосуточном режиме, а также в выходные и праздничные дни.

Плитку уложат на Садовой-Спасской улице, Яузской улице и площади Яузских ворот, на улице Охотный ряд, Театральной площади и Театральном проезде, на Мясницкой улице, на Лубянской площади, Кремлевской набережной и улице Солянка. Заменят асфальт на плитку и на улице Сретенка, Кудринской площади, Смоленской-Сенной площади, Новинском бульваре, Смоленской и Таганской площадях, на улицах Садовая Большая и Садовая-Триумфальная, на Сухаревской большой и малой площадях, а также на Самотечной улице.

Ранее мэрия собиралась разработать архитектурно-художественную концепцию плиточного мощения тротуаров. Предполагается, что варианты плиточного мощения будут разными в зависимости от функционального использования территории и от исторически сложившейся среды. При этом пока не ясно, выдержала ли уложенная в прошлом году плитка суровую столичную зиму. Эксперты опасаются, что ее придется перекладывать. В некоторых местах плитка уже начала разрушаться, а москвичи активно жалуются на новое покрытие.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00