NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Лидеров банды лжемилиционеров приговорили к пожизненному заключению
13 мая 2009 г. | Время публикации 19:26
Рубрики: Криминал  
 
Мосгорсуд приговорил к срокам от 9 лет до пожизненного лишения свободы членов банды лжемилиционеров, обвиняемых в бандитизме и убийствах. Свое решение суд вынес на основании обвинительного вердикта присяжных, сообщает "Интерфакс".

Ранее восемь членов группировки были признаны виновными в бандитизме, убийствах, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и разбое. По информации Генпрокуратуры РФ, с апреля 2003 года по март 2007-го, они совершили 19 разбойных нападений на территории Москвы, Московской и Владимирской областей, в результате чего были убиты шестеро предпринимателей. Преступники использовали форму и поддельные удостоверения сотрудников милиции, оружие, наручники, милицейские жезлы и спецномера для милицейских машин.

Кроме того, по данным следствия, один из главарей группировки 2 марта 2005 года на Большом Краснохолмском мосту расстрелял из автомата милиционера, который пытался предотвратить разбойное нападение. От полученных ранений он скончался на месте.

Лидеры банды Дмитрий Семин и Евгений Федоров получили пожизненное заключение. Их подельники приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от 9 до 25 лет. Среди членов банды был также один действующий милиционер, сотрудник УВД по Восточному административному округу Москвы, он приговорен к 21 году колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иски о взыскании морального и материального вреда с членов банды в пользу потерпевших на сумму свыше 17 млн рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00