NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Журналисты выяснили, на каких аттракционах в Москве не стоит кататься
13 мая 2010 г. | Время публикации 11:25 | Последние изменения 14:56
Рубрики: Развлечения  
 
В столице открылся сезон работы аттракционов, но не на каждом из них можно будет прокатиться. На сегодняшний день в Москве зарегистрированы 894 аттракциона разных типов, из них 754 допущены к эксплуатации. 140 аттракционов не прошли проверку Спецгостехнадзора, это каждый шестой аттракцион в городе. В прошлом году в столичных парках развлечений проводили массовые проверки, но ситуация не изменилась.

"Часть аттракционов готовится к списанию, часть поставлена на капитальный ремонт", - сообщил РИА "Новости" заместитель начальника Спецгостехнадзора Владимир Бачурин. По его словам, разрешение на эксплуатацию выдается аттракционам, прошедшим техническое освидетельствование и аттестацию персонала. Специалисты наблюдают за аттракционами в течение всего сезона.

За последние четыре года количество аттракционов в Москве выросло в два раза. При этом, как пишет "Комсомольская правда", около 40% из них до сих пор старые, советские. Большинство остальных привезены из Германии, Италии и Швейцарии. Правда, почти все "новинки" - подержанная техника, много лет отработавшая на Западе. "Ну и что? Да любая 10-летняя иномарка, если за ней правильно ухаживать, лучше годовалого "ВАЗа", - говорит газете президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Владимир Гнездилов. - То же самое с аттракционами. Все зависит от качества обслуживания механизма".

По действующему законодательству, аттракционы по всей России проверяют специальные организации, имеющие лицензию на этот вид деятельности. А в 11 регионах, в том числе в Москве, владельцы аттракционов обязаны получить разрешение на эксплуатацию - талон допуска - еще и от местных властей. Как рассказал изданию начальник отдела по надзору за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники Владимир Бачурин, если у аттракциона нет талона допуска или регистрации, ведомство просто штрафует владельца. Штраф составляет 2 тысячи рублей с физического лица и 5 тысяч рублей с юридического. Такой штраф можно "отбить" за пару часов.

После проведения массовых проверок ситуация не изменилась

Напомним, что в марте 2009 года столичные власти заявили, что намерены разработать закон, регламентирующий эксплуатацию аттракционной техники. Чиновники планировали контролировать допуск к эксплуатации, техническое освидетельствование, а также испытания аттракционной техники на безопасность. В законе также должно быть указано, кто может работать "карусельщиком" и на кого ложится страховая ответственность.

Однако, несмотря на инициативу московских чиновников, владельцы аттракционов не поспешили уделить внимание безопасности посетителей. Уже в мае того же года в Парке Победы на Поклонной горе из кабины аттракциона "Астероид" на полном ходу выпал гражданин Индии. Тогда виноватым был признан оператор, который разрешил иностранцу не пристегивать ремень безопасности.

9 августа 2009 года произошла поломка "Колеса обозрения" на ВВЦ, более часа 57 человек были заблокированы в кабинах, их спасением занимались специальные службы. Мосгорсуд с 15 сентября запретил эксплуатацию аттракциона до окончания слушаний в Останкинском суде по иску прокуратуры о прекращении работы "Колеса обозрения" до тех пор, пока не будут устранены все технические неполадки. 5 февраля 2010 года Останкинский суд признал аттракцион полностью безопасным для посетителей. "Колесо обозрения" снова заработало, однако уже и июне этого года аттракцион могут снова закрыть на ремонт.

По информации "Интерфакса", в этом году допуск к эксплуатации получили пять из семи колес обозрения, расположенных в Москве. Это аттракционы на ВВЦ, в Сокольническом и Измайловском парках. Разрешения не получили колеса обозрения в Останкинском и Филевском парках.

Впервые о том, что городу нужен закон об аттракционах, заговорили после трагедии в Московском зоопарке. 1 мая 2008 года там опрокинулся детский аттракцион-паровоз, в результате инцидента пострадала восьмилетняя девочка.

Последующие за этим проверки выявили, что более половины аттракционов, зарегистрированных в Москве, работают с истекшим сроком службы. Это означает, что посетители половины аттракционов рискуют жизнью. В 2008 году половина колес обозрения была закрыта, также была запрещена эксплуатация многих аттракционов в парке "Фили", в "Останкино" и парке Горького.

"Комсомольская правда" проверила талоны допуска

Отличить легальную карусель от нелегальной помогут талон допуска к эксплуатации и табличка с регистрационным номером, которая крепится на самом аттракционе и напоминает госномер автомобиля. Корреспонденты "Комсомольской правды" выяснили, на каких аттракционах в Москве не стоит кататься.

В парке имени Горького, как оказалось, талоны допуска есть только у двух из девятнадцати аттракционов для взрослых - "Бешеной мельницы" и "Биг-Бена", регистрационный номер и вовсе только у одного. Вывешены они в кассах, а не на самих аттракционах, как полагается.

На детские аттракционы талоны допуска есть, но висят они в кассе на высоте 2,5 метра. Рассмотреть, на какой аттракцион выписано разрешение и действительно ли оно, практически невозможно. Со всеми вопросами кассир отсылает журналистов к менеджеру, который "где-то здесь ходит". Найти управляющего корреспондентам так и не удалось. Но кассир успокоил клиента: "Да не волнуйтесь вы, все у нас законно".

В Измайловском парке колесо обозрения тоже оказалось нелегальным - талона допуска в кассе не нашлось. Зато в парке "Дружба" на все аттракционы имелись необходимые документы. Правда, аттракционы там детские, тихоходные и совсем не опасные, отмечает газета. В парке Музея-заповедника "Коломенское" талоны допуска тоже есть. Но на окошко кассы они приклеены обратной стороной, так что невозможно понять, какой именно аттракцион они разрешают.

Что делать, если получили травму на аттракционе

Причиной 80% несчастных случаев на аттракционах является человеческий фактор. Об этом РИА "Новости" сообщил главный специалист отдела по надзору за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники Спецгостехнадзора ОАТИ Александр Соколов. "Это либо неправильное поведение посетителя, либо ошибка оператора аттракциона. И даже если есть какие-то технические неисправности, это все равно ошибки технического персонала, который неправильно обслуживал аттракцион", - отметил Соколов.

Он также отметил, что в 2010 году несчастных случаев на аттракционах не происходило. Впрочем, сезон открылся только две недели назад.

Посетители аттракционов никак не защищены от возможных травм. Страховки на случай непредвиденных ситуаций на аттракционах не предусмотрено. Если происходит несчастный случай, пострадавшим придется долго судится за компенсацию.

Сотрудники Спецгостехнадзора советуют любителям прокатиться на американских горках и "Колесе обозрения" проверять наличие регистрационного номера и талона допуска у аттракционов, прежде, чем покупать на них билет. Если документов нет, лучше отказаться от удовольствия и позвонить в Спецгостехнадзор по телефону 8 (499) 268-33-70.

Если вы все-таки пострадали, катаясь на аттракционе, "Комсомольская правда" советует обратиться в травмпункт или больницу и взять справку о характере и происхождении травмы. После этого следует написать заявление на имя владельца аттракциона с требованием компенсации вам понесенного морального, физического и материального ущерба.

Если не удалось решить вопрос в досудебном порядке - обращайтесь в суд. Владелец аттракциона может быть привлечен даже к уголовной ответственности по 216 и 238-й статьям (за то, что предоставил вам небезопасную услугу и вы пострадали).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00