NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

На юго-западе Москвы убита еще одна пенсионерка. Милиция берет под контроль всех одиноких стариков
13 мая 2010 г. | Время публикации 12:19 | Последние изменения 14:42
Рубрики: Криминал  
 
На юго-западе Москвы найдена убитой еще одна пенсионерка. Погибшая - Мария Соболева 1923 года рождения, ветеран войны. Милиция связывает это убийство с совершенным на днях двойным убийством престарелых женщин на улице Каховка. В связи со случившимся милиция берет под контроль всех одиноких лиц пожилого возраста, сообщает "Интерфакс".

"С учетом механизма совершения преступления, личности потерпевшей, обстановки в квартире, у следствия есть достаточные основания полагать, что преступление совершено теми же лицами, которые совершили убийство двух тружениц тыла 11 мая 2010 года, - заявил в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. - Решается вопрос о соединении дел в одно производство".

Сотрудникам милиции УВД Юго-Западного округа Москвы дано указание с особой тщательностью контролировать квартиры, в которых проживают одинокие пенсионеры, сообщил агентству источник в правоохранительных органах. "Будут составлены списки таких пенсионеров, и с ними будут работать участковые инспекторы с целью выявления лиц, которые их навещают и посещают", - уточнил источник.

Напомним, в четверг утром в службу "02" обратились родственники пожилой женщины, проживающей в доме 36 корпус 1 на улице Херсонская, которые не сумели до нее дозвониться. Когда дочь пришла в квартиру, то обнаружила хозяйку убитой: труп пенсионерки был обнаружен в наполненной водой ванне.

В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В кваритре обнаружено большое количество отпечатков пальцев, которые могут принадлежать убийце, они отправлены в специальный дактилоскопический центр экспертно-криминалистического управления ГУВД Москвы.

Двумя днями ранее в том же округе совершено зверское убийство двух престарелых женщин. Вечером 11 мая в микрорайоне Черемушки на улице Каховка в квартирах дома 35 корпус 2 со следами насильственной смерти были обнаружены тела двух пенсионерок - ветеранов войны Евдокии Артемкиной 1918 года рождения и Зинаиды Соловьевой 1929 года рождения. Последнюю также утопили в ванной.

"Это преступление пока не раскрыто, сотрудники милиции не исключают, что убийство на Херсонской улице и убийства на улице Каховка связаны между собой. К расследованию подключились оперативники отдела по раскрытию убийств Московского уголовного розыска", - сообщил источник агентства.

Руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет считает, что женщин могли убить в разбойных целях. "Результат осмотра места происшествия свидетельствует о том, что смерть насильственная, преступление совершено с разбойным нападением. Нами возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. "а" и "з" и ч. 4 ст.162 УК РФ", - сказал Багмет в среду в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, сейчас совместно с работниками уголовного розыска проводятся все необходимые мероприятия по установлению лиц, совершивших это дерзкое преступление.

Как стало известно Life News, обе женщины, погибшие на второй день после юбилея Победы, - труженицы тыла. Перед праздниками они должны были получить денежные выплаты. Кроме того, известно, что недавно обе женщины продали гаражи.

В доме велся ремонт, из-за этого двери в подъезд всегда были открыты. Женщина 1918 года рождения была практически недвижима и оставляла входную дверь открытой. Как полагает следствие, вторая пенсионерка сама открыла дверь преступникам.

Камеры видеонаблюдения в месте двойного убийства имелись, но были отключены. "В одной из квартир с двух дверных ручек сняты отпечатки следов рук, в другой квартире изъяты три сберкнижки, кухонный нож, фрагменты скотча, пустая бутылка из-под коньяка, три рюмки и пустая бутылка из-под бальзама, целлофановый пакет", - рассказал собеседник агентства.

Он предположил, что, "несмотря на видимые следы ограбления и беспорядок, скорее всего, эти два преступления связаны с квартирным вопросом". "Вероятно, через полгода в этих квартирах будут жить уже другие люди, которым они отписаны по завещанию или в какой-то другой форме передачи собственности", - считает источник агентства в следственной группе.

В апреле жестокое убийство четы ветеранов Великой Отечественной войны потрясло Москву. Евгения Пранцузова 1926 года рождения и его супругу Анну Бондаренко 1927 года рождения нашли застреленными в квартире дома, расположенного на севере столицы, недалеко от метро "Сокол". Сотрудники милиции задержали подозреваемых в убийстве пожилых супругов. Ими оказались племянница расстрелянных ветеранов и ее сын. Целью убийства было ограбление. Преступники похитили сберкнижку стариков и сняли с нее 300 тысяч рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00