NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Несколько станций метро могут открыться раньше намеченного
13 мая 2011 г. | Время публикации 12:31 | Последние изменения 12:56
Рубрики: Метрополитен  
 
Некоторые объекты метрополитена, ввод которых запланирован в 2014-2015 годах, могут быть сданы раньше намеченных сроков, сообщается на официальном сайте столичного стройкомплекса. В частности, в 2013 году планируется ввести в строй электродепо "Братеево" и "Выхино", а также станцию "Жулебино".

В 2014-м намечено открыть участки "Марьина роща - Петровско-Разумовская", "Петровско-Разумовская - Селигерская", "Юго-Западная - Тропарево", "Хорошевская - Деловой центр", электродепо "Лихоборы". В 2015 году предполагается запустить участки метро "Хорошевская - Нижняя Масловка", "Авиамоторная – Люберецкие поля", "Жулебино - Котельники".

Вместе с тем пока есть трудности со строительством электродепо "Хорошево". Большая часть территории, где планировалось его возвести, находится в федеральной собственности. Поэтому городским властям придется получить согласие собственника земельного участка, либо перенести этот объект в другое место, отмечается в сообщении.

Что касается планов на следующий год, то в 2012-м московскую подземку планируется продлить на 8,5 километров. Откроются второй выход со станции "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии, станции "Пятницкая", "Братеево", "Новокосино". Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подчеркнул, что необходимо строго соблюсти график работ на участке от станции метро "Красногрвардейская" до "Братеево".

"Предстоящий год вам придется очень активно поработать, чтобы уложиться в график", - сказал Хуснуллин, обращаясь к метростроевцам. Он также поручил пересмотреть сроки сдачи участка "Старокачаловская - Битцевский парк" с таким расчетом, чтобы ввести его в строй в 2012 году.

На 2013 год запланированы масштабные работы по строительству станции "Жулебино", участков "Деловой центр – Парк Победы", "Старокачаловская – Битцевский парк". В том же году должен открыться второй выход со станции метро "Бауманская" Арбатско-Покровской линии. Хуснуллину доложили, что это принципиальная задача, так как единственный выход с этой станции и эскалаторы подлежат капитальному ремонту. При отсутствии второго работающего выхода со станции ее придется закрывать полностью.

Ранее глава столичной подземки Иван Беседин заявлял, что до 2020 года в метро планируется построить более 100 километров новых линий и полностью заменить подвижной состав. В течение трех лет планируется обновить эскалаторы и вентиляцию. В ближайшие четыре года столичные власти надеются построить 43 станции. Это весьма амбициозные планы, если учесть, что при бывшем мэре Москвы на строительство 31 станции метро понадобилось 18 лет. В январе журналисты побывали на участках, где через год уже обещают появление подземки, и обнаружили там чистое поле. Для некоторых станций даже не подготовлены проекты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00