NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

В столичных парках, музеях и библиотеках ожидаются масштабные изменения
13 ноября 2011 г. | Время публикации 10:06
Рубрики: Культура, Городская инфраструктура  
 
Директор департамента культуры Сергей Капков заявил: столичные музеи будут модернизированы, библиотеки превратятся в интеллектуальные центры, а на территории парков появятся летние аттракционы. Об этом Капков рассказал во время неформальной встречи с журналистами, пишет "Московский комсомолец".

По словам Капкова, многие жители столицы говорят о катастрофическом дефиците культурных объектов в спальных районах: так, нередко на 400 тысяч человек нет ни одной библиотеки. Исправить положение глава департамента предлагает, разместив образовательные кружки в маленьких помещениях, которых в столице довольно много. Из библиотек же планируется создать особые интеллектуальные центры, обновив набор книг, заменив компьютеры и проведя wi-fi. Также в библиотеках могут появиться дополнительные сервисы - такие, как продажа билетов в театр.

В парках ставка также будет сделана на развитие беспроводного Интернета, причем некоторые из точек будут работать от солнечных батарей. В парках будет больше охранников, появятся системы видеонаблюдения и комплексы распознавания лиц.

"Мы будем размещать на территории парков летние аттракционы, - говорит глава Департамента культуры. - Наша задача, чтобы эту роль на себя взял бизнес. Компании получат от администрации участок земли, заключат договор и на официальном основании будут устраивать там в теплое время луна-парки. Так, с 2012 года в парке Горького появится детский уголок с аттракционами".

Что же касается музеев, то недалеко от Театра Советской Армии появится новое здание, куда переедет музей ГУЛАГа, который сейчас находится на Петровке, 16, а выставочный зал "Манеж" перейдет в ведение города. Также департамент вплотную займется музейным комплексом "Провиантские склады" и начнет реализацию программы "Музеи для мигрантов", которая призвана улучшить культурный климат.

В области театральной политики глава департамента культуры обозначил три ключевых постулата: обновление кадров, организация госзаказа на постановку спектаклей для детей от 11 до 15 лет, которых сейчас крайне мало, и создание программы, которая позволит московским театрам активно гастролировать по России. Закрытия убыточных театров не ожидается, но будут выискиваться новые формы их досугового наполнения. Так, в Театре эстрады предлагается проводить детские фестивали.

Не была забыта и тема концертных залов: глава департамента заявил, что нового симфонического зала в районе Лужников не будет, но его функции будет выполнять новый конгресс-центр. А уже в следующем году будет улучшена акустика в Светлановском зале Международного дома музыки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00