NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Актера-мигранта из Театра.doc избили в Перово
13 ноября 2012 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 15:46
Рубрики: Криминал  
 
В Москве избит актер театра документальной пьесы Театр.doc Абдулмамад Бекмамадов, сообщил "Интерфаксу" художественный руководитель Михаил Угаров. По его словам, инцидент произошел возле станции метро "Перово". "Били целенаправленно - нерусских", - сказал Угаров. Бекмамадов получил травму головы, он выходит на сцену с перевязанной головой.

Подробности инцидента приводит информационное агентство "Фергана". По его данным, на Бекмамадова напали еще 3 ноября, когда актер и его младший брат возвращались домой."На выходе из метро "Перово" из-за поворота на них вывалилась агрессивная подвыпившая толпа", - говорится в сообщении. Предполагается, что это были футбольные фанаты.

"Нам некуда было бежать, - рассказал Бекмамадов. - Меня сразу ударили кулаком в голову, в руке нападавшего был кастет. Я помню только первый удар, пошла кровь, дальше стали бить, но в глазах потемнело, и я сознание потерял". По словам актера, его брату сломали нос и выбили четыре зуба, также пострадала девушка-азиатка, случайная прохожая.

Абдулмамад Бекмамедов - гражданин Таджикистана. В Москве он живет 12 лет, и, по его словам, "такого ни разу не было". "Я расслабился. Сейчас буду осторожней ходить", - прокомментировал он. В Театре.doc он задействован в спектакле "Акын-опера". Как поясняется на сайте театра, "задача проекта - дать зрителю возможность услышать голос мигрантов. Не для того, чтобы убедить кого-нибудь в том, что мигранты тоже люди, такая постановка вопроса унизительна для обеих сторон. А для того, чтобы начать разбираться в том, какие именно эти люди".
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
12.12.2017   12:50
5
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00