NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Власти не оставят мигрантов-строителей без работы
13 октября 2008 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:48
Рубрики: Экономика, Мигранты  
 
Организации столичного стройкомплекса будут брать на работу строителей, попавших под сокращение из-за финансового кризиса. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

По его словам, сейчас в столичном стройкомплексе не хватает рабочих рук. В частности, особый дефицит кадров ощущается в дорожно-мостовом строительстве, на таких объектах, как Звенигородская развязка и "Большая Ленинградка".

"В связи с финансовым кризисом некоторые строительные компании, работающие по инвестиционным контрактам, приостанавливают строительство объектов. Вполне вероятно, что из-за нехватки средств эти компании будут сокращать штат строителей", - отметил Александр Левченко. Тех, кого уволят, чиновники будут привлекать для выполнения городского заказа.

По словам главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства, дефицит кадров испытывают такие компании, как "СУ-155", "Мостфундаментстрой-6", "Мосмеханизация-5" и другие организации. Чиновник также предложил стройкомпаниям, не участвующим в выполнении городского заказа, поучаствовать в этой программе.

Отметим, что из-за финансового кризиса ряд компаний, в том числе работающих в Москве и области, уже заявили о планируемых сокращениях. Но самый сильный удар пришелся по строительным фирмам, живущим исключительно на заемные средства.

По данным экономиста Михаила Делягина, некоторые из них уже начали замораживать даже почти законченные объекты. Это может привести к тому, что массы гастарбайтеров окажутся выброшенными на улицу. Они могут пойти по преступному пути, отмечает эксперт.

Избежать появления армии безработных гастарбайтеров можно и нужно, уверен Михаил Делягин. Для этого необходимо, чтобы власти приняли решение о финансовой поддержке строительной отрасли, цитирует слова экономиста NEWSru.com. Но при условии, что на ссуду из бюджета строители завершат работу на объектах и обеспечат организованную отправку миллионов гастарбайтеров на их родину, после чего отчитаются за каждый рубль.

Добавим, что в первых числах октября появилась первая информация о массовых увольнениях рабочих на московских стройках. В частности, сообщалось о том, что в компаниях "ДОН-Строй" и КРОСТ под сокращения попали не менее половины работников. Позже пресс-служба "ДОН-Строя" заявила NEWSmsk.com, что компания не замораживала реализацию каких-либо проектов и готовится к реализации нового жилого комплекса.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00