NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Серийный поджигатель предстанет перед судом
13 октября 2008 г. | Время публикации 13:03 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
Уголовное дело в отношении 33-летнего москвича Дениса Преснякова, совершившего поджог автомашины, направлено в суд, сообщает "Росбалт-Москва". Он обвиняется по трем пунктам - умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ), покушение на умышленное уничтожение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

По данным следствия, 17 августа этого года во дворе дома на улице Кубинка обвиняемый поджег автомобиль "Mitsubishi Grandis" с помощью горящего листка бумаги. Машина полностью сгорела. Владельцу причинен ущерб в размере 650 тыс. рублей.

В последующие два дня Пресняков попытался совершить еще три поджога во дворах домов на западе столицы. Однако это ему не удалось, потому что пожары были своевременно обнаружены и потушены, отметили в прокуратуре.

Кроме того, Пресняков обвиняется в том, что 18 августа 2008 года на глазах у прохожих сорвал фирменную эмблему с капота автомобиля "Mercedes Benz", припаркованного во дворе дома по улице Кубинка и скрылся с места происшествия.

За минувшее лето в Москве сгорело более 70 автомобилей. Среди задержанных поджигателей были и хулиганы, и бизнесмены, портившие имущество конкурентов, и те, что пытались отомстить по личным мотивам.

В начале сентября суд приговорил к 2 с половиной годам лишения свободы и выплате 1,69 млн рублей гастарбайтера из Молдавии, который поджог три иномарки из-за безответной любви. Как выяснилось в ходе следствия, он поджег машину "Toyota", приналежащую объекту обожания. Пламя быстро перекинулось на стоящие рядом иномарки. Все три машины полностью сгорели.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00