NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Лужков потребовал немедленно устранить колейность на МКАД
13 октября 2009 г. | Время публикации 15:23 | Последние изменения 16:18
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Запрет на "шипы"
 
Мэр столицы потребовал немедленно устранить колейность на Московской кольцевой автодороге, которая при дождливой погоде и минусовых температурах способствует возникновению аварий, передает РИА "Новости".

"На МКАДе на вылетных магистралях колея дошла до второго слоя асфальта. Это очень опасная вещь", - заявил Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник. Он поручил чиновникам, "немедленно организовать работы по ремонту наиболее опасных участков".

По словам мэра, работы могут быть проведены за счет городского бюджета или за счет тех фирм, которые ремонтировали дороги и давали гарантии.

Как отмечают автомобилисты, колейностью страдает не только МКАД, но и другие столичные магистрали, в частности Профсоюзная улица и проспект 50-летия Октября. Водители обвиняют в образовании колеи плохое качество асфальта, а чиновники винят шипованную резину.

В начале июня Мосгордума одобрила сезонный запрет на использование шипованных шин. Поправки к закону "О безопасности дорожного движения" предполагают запрет на езду с шипованной резиной с 1 мая по 30 сентября и без зимней резины с 1 декабря по 1 марта. Предложение находится на рассмотрении Госдумы. Если поправки примут, то нарушителей будут штрафовать на 500 рублей.

На МКАД испытывают новые технологии по предотвращению колейности

В свою очередь, руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин сообщил о том, что сейчас на МКАД проводится широкомасштабный эксперимент, цель которого исследовать технологии предотвращения и устранения колейности дорог. В ходе него испытываются различные технологии и материалы, которые должны обеспечить безопасное и комфортное движение.

Основная задача эксперимента - получить технологию, которая обеспечит высокую долговечность дорожных покрытий и сокращение колейности при минимальной материалоемкости и трудозатратах, пояснил Цыбин.

Так, по его словам, одна из технологий предусматривает использование тонкослойных покрытий из различных асфальтобетонных и щебеночно-мастичных смесей. Кроме того, на одном из участков будет применен битум, прошедший специальную механо-химическую активацию.

Он также сообщил, что в 2010 году планируется полностью отказаться от нанесения разметки на дорогах города нитрокрасками. Вместо них будет использоваться термопластик, более устойчивый к пониженным температурам. Всего в 2009 году планируется провести текущий и капитальный ремонт около 8,5 тысячи квадратных метров дорог, подытожил глава департамента.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00