NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Подмосковные чиновники ответят за сгоревшие в лесных пожарах поселки
13 сентября 2010 г. | Время публикации 12:30
Рубрики: Криминал  
 
Подмосковное управление СКП возбудило уголовное дело по статье "халатность" в связи с лесным пожаром, который в конце июля уничтожил село Моховое Луховицкого района области, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

В документе поясняется, что должностные лица администрации района и городского поселения Белоомут не приняли необходимых мер по обеспечению противопожарной безопасности. Следствие проводит комплекс мероприятий, "направленный на всестороннее и полное исследование обстоятельств произошедшего и установление лиц, халатность которых привела к трагическим последствиям".

Напомним, пожар, унесший жизни 15 человек, произошел в ночь на 30 июля. В результате сгорело 11 жилых домов и хозяйственные постройки в деревне Моховое и поселке Белоомут. Без крыши над головой остались около 300 человек. Построить новое жилье для погорельцев обещают к ноябрю. Строительство взял под личный контроль премьер-министр Владимир Путин. Пострадавшие ранее выражали опасения, что их переселят в палатки, и заявляли, что жертв ЧП гораздо больше, чем говорят власти. В память о жертвах пожара в Моховом построят часовню.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00