NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

На Пасху в Москве изваяют изо льда яйцо с сюрпризом весом в полтонны
13 апреля 2009 г. | Время публикации 18:27
Рубрики: Праздники  
 
Галерея русской ледовой скульптуры и комитет по культуре Центрального округа Москвы в воскресенье, 19 апреля, проведут праздник пасхального яйца в парке культуры и отдыха "Красная Пресня", говорится в сообщении на сайте caoinform.ru.

В день Пасхи скульпторы галереи изготовят традиционное пасхальное яйцо из кристально чистого льда. Уникальная конструкция, рассказали организаторы, будет выполнена в лучших традициях Карла Фаберже и явит собой неповторимую композицию с сюрпризом. "Фаберже из кристального льда" будет весить пятьсот килограммов, а высота скульптуры составит более двух метров.

В галерее намерены оформить заявку на внесение огромного ледяного яйца в Книгу рекордов Гиннесса.

Традиция дарения пасхальных яиц широко распространена по всему миру, но особенно почитаема в России. Пасхальное яйцо - один из самых популярных русских сувениров. Всемирно известны пасхальные яйца фирмы Фаберже. Также популярны гжельские пасхальные яйца, художественные традиции резчиков по кости из села Ломоносово Холмогорского района, пасхальные яйца с лаковой миниатюрной живописью Федоскина, Палеха, Мстеры и Холуя, Хохломы. Самобытная рельефная резьба, имитирующая по форме яйцо, пошла из города Хотьково, знаменитого своими резчиками по дереву и кости.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00