NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

На Арбате прошел "мыльный флешмоб"
13 апреля 2009 г. | Время публикации 08:49 | Последние изменения 14:36
Рубрики: Развлечения  
 
В воскресенье более тысячи студентов устроили антикризисный флешмоб: прошлись маршем по Арбату, выдувая на ходу мыльные пузыри. Цель акции - поднять настроение себе и окружающим. Тем временем на Маросейке более сотни молодых людей устроили другой флешмоб - стремительный субботник. Хорошо, что помимо обязательных праздников в Москве есть еще и случайные.

Как сообщил корреспондент "Комсомольской правды", на Арбат студенты вышли в кричащих нарядах и с пистолетами, которые стреляли мыльными пузырями. Веселье началось по команде с фонаря: "Дуйте!".

Те, кто был безоружен, свистели. Потоптавшись на месте пару минут, народ двинулся по Арбату. За колонной тянулся шлейф из переливающихся мыльных пузырей. Периодически первые ряды бросали боевой клич, его тут же подхватывала колонна - в итоге получался потрясающий "эффект волны".

Правда, прохожие и туристы, по привычке опасаясь такой концентрации возбужденной молодежи, жались к фасадам зданий. Там же в ожидании беспорядков стояли сотрудники арбатских магазинов, они опасались за свои витрины. Опасения не подтвердились. Колонна дошла до станции метро "Смоленская" и разделилась: одни направились в "Макдональдс", а другие тут же развернули уличные представления: танцы с бубнами.

Арбатские художники вели себя спокойно и пассивно: такое шествие там проходит не впервые. Таким образом молодежь уже четвертый год подряд встречает весну.

"КП" сравнила это шествие с масленичным карнавалом, на которое городские власти угрохали кучу денег из бюджета. В итоге вышло не как в Рио, а как в совке - натянуто и скучно. В обязательно-принудительном порядке туда согнали студентов, которые плелись с угрюмым видом в своей выходной день в костюмах плюшевых покемонов. А "мыльный карнавал" удался: минимум затрат - максимум драйва.

В тот же день на улице Маросейке прошел еще один флешмоб, посвященный субботнику. Около сотни молодых ребят, собравшись в условленное время с тряпками наперевес, принялись оттирать фонари, фасады зданий, сметать пыль с деревьев. Правда, через десять минут студенты растворились в толпе. Изумленные прохожие долго думали: что это было? Таким образом, флешмоб удался, потому как его главная цель - озадачить прохожих.

В целом в Москве ежемесячно проходит до трех различных флешмобов. Есть специальные сайты, куда желающие могут прислать свой сценарий. Если вдруг вы увидите на улицах города нечто необъяснимое, не ломайте голову - это был флешмоб.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00