NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Московские пробки стали короче
13 апреля 2009 г. | Время публикации 13:40 | Последние изменения 14:39
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Различные эксперты давно заявляют о том, что пробок в Москве стало меньше. Однако рядовые автолюбители сомневаются, что с дорог исчез каждый пятый. Яндекс подтвердил сокращение трафика. Но изменилось не количество, а качество пробок, объяснил газете "Коммерсантъ. Деньги" руководитель службы сбора и обработки информации аналитического центра "Яндекс.Пробки" Владислав Бородин.

Это следует понимать так: узкие места где были, там и остались, загруженность дороги определяется ее пропускной способностью, и в часы пик количество автомобилей, проходящих через заданную точку, по сравнению с прошлым годом практически не изменилось. Но изменились сами часы пик — период пробок потерял в продолжительности. Они образовываются позже, а заканчиваются раньше. Теперь заторы возникают ближе к шести, а ликвидируются уже около восьми, заметили специалисты Яндекса. "Коммерсантъ" назвал их "пробками благополучия".

Люди меньше ездят не только на своих машинах и уж тем более на такси, но главное - стало меньше грузовиков. Слабеет пассажиропоток метро и наземного общественного транспорта.

А вот на парковках торговых центров по-прежнему аншлаг - найти свободное место в выходной день, как обычно, сложно. Например, проходимость в центрах "МЕТРО" не изменилась в связи с кризисом, сказали там. Изменились предпочтения покупателей: в сторону менее дорогих брендов, особенно, в средствах гигиены и бытовой химии. У других крупных торговых центров аналогичная картина. Количество посетителей трех ТЦ "Мега" не уменьшилось.

Как в Европе

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", в 2008 году транспортный трафик в Москве увеличивался постоянно, а в нынешнем прирастал только первые два месяца после новогоднего затишья. В феврале трафик стабилизировался и с тех пор не растет. В итоге, по статистике Яндекса, практически на всех магистралях, за исключением тех, где ведется строительство, количество транспорта относительно прошлого года снизилось на 10-20%.

В центре организации дорожного движения при правительстве Москвы с такой оценкой согласны. Речь идет о снижении интенсивности транспортных потоков на 10-15%, сказали там.

Оказывается, московские пробки подвластны общей закономерности. Мировая тенденция наметилась еще осенью 2008 года. Плотность транспортных потоков упала, например, в Великобритании, Франции, Бельгии, Индии и ОАЭ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00