NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
июня
pda
Поиск
Архив

Власти продолжат приспосабливать столицу для инвалидов
13 апреля 2011 г. | Время публикации 19:32
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В каждом из 125 районов Москвы будут созданы школы, полностью приспособленные для обучения детей-инвалидов. Об этом сегодня сообщил на встрече с молодёжным активом города мэр Сергей Собянин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, сейчас в городе 95 таких школ, но подобные школы должны быть в каждом районе. Мэр отметил, что городские власти намерены развивать систему адаптации инвалидов и в обычной школьной среде. Он сообщил, что сейчас планируется увеличить финансирование образования детей-инвалидов, чтобы обычные школы были заинтересованы в их реабилитации. "Мы не собираемся закрывать специальные школы, но будем развивать и такой подход", - уточнил мэр.

Он также сообщил, что власти Москвы увеличили финансирование программ по социальной защите и адаптации инвалидов с 4 до 7 миллиардов рублей. В частности, эти средства пойдут не только на образование, но и на приспособление городской среды для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, уже в этом году для инвалидов-колясочников будет оборудовано 43 тысячи сходов и съездов. Кроме того, 80 процентов светофоров будут оснащены специальными звуковыми сигналами для плохо слышащих пешеходов. Также власти столицы закупят 2 тысячи низкопольных автобусов, удобных для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, по словам мэра, около 66 процентов зданий школ, поликлиник, соцучреждений и объектов культуры будут оборудованы специальными подъёмниками и поручнями.А еще городские власти планируют увеличить число рабочих мест для инвалидов в четыре раза - с прошлогодних двух до восьми тысяч.

Напомним, что к 2012 году власти обещают сделать Москву единой безбарьерной средой для всех инвалидов города. Однако в декабре прошлого года власти признали: для комфортной жизни инвалидов в столице сделано далеко не все, и город приспособлен для них лишь наполовину. Специальные "дорожки для слепых" могут увести их прямо под колеса, а безбарьерная среда для глухих так и осталась "на бумаге". К тому же сами инвалиды жалуются, что для них не приспособлены даже "профильные" объекты социальной сферы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00