NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Чиновники "улучшили" условия жизни в столичном общежитии
13 апреля 2011 г. | Время публикации 17:30 | Последние изменения 17:57
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Обитатели старого общежития в Ростокино превратились в жителей коммунальных квартир. Условия жизни остались прежними, а вот цифры в квитанциях по оплате услуг ЖКХ резко увеличились. Не положено им и новое жилье, сообщает "Вести-Москва".

Бывшее ведомственное общежитие Главмосстроя очутилось на муниципальном балансе. В результате квадратные метры пересчитали и выпустили распоряжение, согласно которому жилье коридорного типа считается коммунальной квартирой в 27 комнат. Коридор общежития поделили на всех жильцов и включили метры в платежки.

"В месяц получается 3023 рубля. За трехкомнатную квартиру люди в соседних домах по 3500 платят, а здесь получается за 13-метровую комнату", - возмущается один из жильцов.

Кроме того, формально условия жильцов улучшились, что привело к снятию многих из них с очереди. При этом фактически условия остались прежними, а плата за коммунальные услуги выросла. Даже в ДЕЗе признают, что полноценной квартирой - пусть коммунальной и большой - это можно назвать лишь условно. Между тем при передаче с баланса на баланс вкладывать деньги в ремонт эксплуатирующие организации не стали, и жильцам пришлось самостоятельно перепланировать помещения, чтобы устроить душевые.

Организации, включившие метры в расчетную площадь, свое решение не комментируют. По информации жильцов, в программу расселения их дом не входит, однако они уверены, что при переезде вновь выяснится, что живут они в общежитии, и дополнительных метров никому из них не полагается.

Всякого рода махинации со стороны эксплуатирующих организаций в столице и области не редкость. Недавно ученым из подмосковного наукограда Черноголовка выставили грабительский счет за коммунальные услуги: за комнату размером 30 квадратных метров требуют заплатить 8 тысяч рублей, 12 квадратных метров - 3 тысячи рублей. Официально тарифы для этих двух зданий не согласовывались администрацией с 2007 года, так что жители якобы платили по заниженной стоимости. Те не раз общались с руководством ФГУПа по проблемному вопросу, но компромисс так и не нашли.

А комнаты в общежитии в подмосковных Мытищах были проданы с аукциона, причем жильцам об этом не сообщили. В результате разбирательств суд наложил на здание арест. Между тем с отменой ареста свои права на жилплощадь могут заявить и новые хозяева.

В ноябре прошлого года в Яхроме было обнаружено общежитие, руководство которого заставляло беженцев платить за комнаты по коммерческим расценкам. Тем временем, вынужденные переселенцы даже не догадываются, что их обманывают. Они могли бы приватизировать свои квартиры ещё в 2002 году. Тогда здание как объект жилкомхоза должно было перейти в муниципальную собственность, но почему-то не перешло и осталось в ведении области. А бороться за свои права у большинства жителей просто нет сил.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00