NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
июня
pda
Поиск
Архив

В Парке Горького начали снос кафе и шашлычных
13 апреля 2011 г. | Время публикации 10:36 | Последние изменения 15:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В Парке Горького начали сносить кафе, а не только открытые веранды у питейных заведений и бытовки, сообщает получила уведомление Москомнаследия с требованием демонтировать более 20 объектов, включая аттракционы и точки общественного питания.

И вчера начались работы по демонтажу некоторых сооружений. Так, к середине дня во вторник уже во всю шли работы по демонтажу кафе рядом с Голицынскими прудами. Как объяснили сотрудники парка, после окончания срока действия договора, нового соглашения с владельцами кафе подписано не было. И по сути это кафе оставалось бесхозным. Домики, в которых размещалось кафе, решено было демонтировать и отвезти на спецплощадку, где они будут дожидаться своих хозяев, у которых есть две недели, чтобы забрать имущество.

Также у Голицынских прудов будет демонтирована шашлычная, затем работы по демонтажу начнутся у Пионерских прудов. Началась и разборка карусели, установленной прямо перед воротами парка, ее владельцы получили предписание о демонтаже и сами взялись за снос.

Напомним, что два предписания департамента культурного наследия требуют от ЦПКиО имени Горького или демонтировать, или предоставить разрешительную документацию на располагающиеся там аттракционы и рестораны. В требовании перечислены 36 аттракционов, среди которых "Луна-парк", горки "Евро Стар", космический аппарат "Буран", "Серпантин Twister Coaster", а также нескольких летних кафе. По словам гендиректора парка Сергея Капкова, "эти предписания только по первым проверенным объектам, у которых, по нашей информации, нет необходимых разрешений".

Новое руководство Центрального парка культуры и отдыха имени Горького намерено вернуть ему статус культового места. Упор будет делаться на инфраструктуру и благоустройство парка. От аттракционов решено отказаться. "Брендом" будет только колесо обозрения, подобное лондонскому. Гендиректор парка Сергей Капков уверил, что аналога Диснейленда в парке Горького не будет, иначе в районе возникнет транспортный коллапс. Впрочем, без развлечений ЦПКиО не останется. Там планируется установить большое колесо обозрения, похожее на то, которое стало одним из символов Лондона. Также предполагается устроить места для занятий экстремальными видами спорта. По словам Капкова, покататься на роликах и велосипеде в парке можно будет бесплатно. После масштабной реконструкции там также значительно улучшится сеть питания. Будет восстановлен "Цех общественного питания парка Горького", где будут производиться самые ходовые среди посетителей продукты - вода, мороженое, попкорн. Предприятие будет само отвечать за качество.

Напомним, масштабная реконструкция ЦПКиО начнется в 2012 году. Помимо других инвесторов средства в развитие парка вложит миллиардер Роман Абрамович. Прежний проект реконструкции предполагал создание арт-парка, куда будут входить центр современного искусства и арт-деревня, а также концертного комплекса, спортивной и ресторанной зон. Зеленый театр, фонтан, царскую резиденцию и старинные усадьбы обещали сохранить.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00