NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

"Архнадзор": снос дома на Старом Арбате приведет к гибели других памятников
13 августа 2012 г. | Время публикации 12:41
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Общественное движение "Архнадзор" опасается за судьбу зданий, которые находятся рядом со сносимым домом Мельгунова на Арбате, 41, сообщила РИА "Новости" координатор "Архнадзора" Наталья Самовер.

"Снос дома на Арбате, 41 уже отразился на окружающих зданиях, а там даже не начинали рыть. В квартирах дома, известного как дом Окуджавы - объекта культурного наследия регионального значения - появились трещины. Трещины также появились на цоколе усадьбы Хованских - объекте культурного наследия федерального значения, а также на современном здании, которое расположено рядом, в Кривоарбатском переулке", - пояснила Самовер. Тревогу вызывает и судьба дома Мельникова, который из-за будущей стройки и подвижной песчаной почвы также может разрушиться.

По словам Самовер, в субботу после разрушения торцовой стены от дома Мельгунова осталась только фасадная стена, а грузовики активно вывозят строительный мусор. исполнительный директор компании-подрядчика ЗАО "Строймонтажцентр-2000"сообщил, что ОАТИ ордер не приостанавливало, но при этом предъявить этот ордер не смог. Оперативных комментариев подрядчика и ОАТИ на этот счет пока нет.

7 августа защитники архитектуры сообщили о сносе дома на Арбате, построенного в 1788 году. Вопрос о сносе не разбирался на комиссии правительства Москвы по вопросам градостроительства на территории объединенных охранных зон, хотя только после этого ОАТИ может выдавать ордер на снос. На месте дома планируется построить многофункциональный комплекс. При этом его территория выходит за допустимые пределы в объединенной охранной зоне. На следующий день снос дома был возобновлен, но полиция, вызванная активистами, вновь остановила его.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00