NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Глава подмосковной Балашихи ушел в отставку
13 августа 2012 г. | Время публикации 18:58 | Последние изменения 14 августа 2012 г. 11:31
Рубрики: Общество  
 
Мэр подмосковной Балашихи Владимир Самоделов ушел в отставку по собственному желанию, передает ИТАР-ТАСС. Причиной ухода главы Балашихи с поста, скорее всего, стала "оценка собственных сил и возможностей", сообщили в пресс-службе губернатора Московской области.

Самоделов возглавлял Балашихинский район, а потом и городской округ с 2000 года. При оптимистичных показателях социально-экономического развития, набранных за это время, Балашиха в последние годы нередко звучала в списке проблемных муниципальных образований, пишет "Российская газета". Здесь самая большая в Подмосковье очередь в детские сады, одна из самых тяжелых ситуаций с обманутыми дольщиками и, пожалуй, самые загруженные дороги. Месяц назад жители округа пожаловались губернатору Сергею Шойгу на незаконную вырубку лесопарковой зоны, после чего из обладминистрации Самоделову публично попеняли на "фокусы" с генпланом, предположив, что он потому и не принимается, чтобы не вводить городскую застройку в жесткие законные рамки.

Ранее полномочия с себя сложили глава Сергиева Посада и исполняющий обязанности сити-менеджера. После убийства 22 августа 2011 года мэра города Евгения Душко эту должность занял Виктор Хейсин. Он уволил предыдущего сити-менеджера Юрия Калмыкова и назначил исполняющим обязанности Михаила Чудакова. Однако Калмыков опротестовал свое увольнение и суд удовлетворил его иск, в то время как прокуратура опротестовала назначение Чудакова.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что по заданию Сергея Шойгу в Подмосковье проходит проверка деятельности глав нескольких городов, и уже в ближайшее время некоторые из них, включая скандально известного главу Химок Владимира Стрельченко, могут быть отправлены в отставку. Эту информацию косвенно подтвердил председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров, сообщив на одном из совещаний, что в администрации Химок работает комиссия губернатора. Отставка же мэра Балашихи может быть связана с публикацией "черного списка" зданий, построенных на деньги дольщиков, но так и не введенных в эксплуатацию: в Балашихе находится больше всего проблемных жилых объектов такого рода.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00