NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичам предложили надстроить гаражи и сдавать освобожденную землю
13 августа 2013 г. | Время публикации 12:41 | Последние изменения 15:07
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Владельцам гаражей в Южном округе предложат заработать, использовав "сэкономленную" землю, если они превратят одноуровневые стоянки в многоуровневые. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе префектуры ЮАО.

На встрече с жителями, состоявшейся на днях, и.о. префекта округа Георгий Смолеевский призвал их превращать одноуровневые парковки в бизнес-проекты. Он отметил, что плоскостные стоянки, которые занимают огромные территории, пора менять на ярусные. Объединениям автомобилистов предлагают строить парковки в несколько ярусов. Таким образом стоянки станут занимать меньшую территорию, а излишки жители смогут сдавать и зарабатывать прибыль. В префектуре уточнили, что пока "излишки" земли никто из автовладельцев не сдает, но в округе готовится "пилотный" проект, когда жители на "сэкономленной" территории будут строить оздоровительный комплекс. Горожане смогут построить на "излишках" именно то, что считают нужным, например, автомойку или фитнес-клуб.

Объединиться уже решили владельцы гаражей на четырех стоянках, расположенных рядом друг с другом в районк Чертаново Центральное. Сейчас там всего около 450 машино-мест, рассказали в управе. В многоуровневом паркинге, который будет построен с привлечением инвестора, будет около 900 машино-мест, то есть в два раза больше. Автовладельцы смогут получить их по себестоимости, которая не должна превысить 400 тысяч рублей. Жители разработали эскизный вариант, где обозначили, что на освободившейся территории они хотят построить оздоровительный комплекс, а часть участка будет зоной для отдыха. Все это тоже должен сделать инвестор.

В апреле сообщалось, что столичная программа по строительству парковок в целом завершена: там, "где можно было сделать парковки и была поддержка жителей, машино-места созданы". И строительство парковок у жилых домов сворачивают. Что касается провалившейся программы "Народный гараж", то власти решили перепрофилировать часть "народных гаражей" в торговые центры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00