NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Причиной пожара на Москве-реке назвали неосторожное обращение с огнем на пикнике
13 августа 2015 г. | Время публикации 19:24 | Последние изменения 19:31
Рубрики: Происшествия  
 
Причиной пожара на Москве-реке в районе Марьино стало неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления МЧС. Дальнейшее распространение пламя получило в тот момент, когда пары горючей жидкости, образовавшейся на водной поверхности, достигли источника возгорания.

В МЧС отметили, что в качестве источника возгорания могли послужить пламя от спички и зажигалки, костра, либо искры от пламени костра или углей в мангале. В то же время причины концентрации в Москве-реке нефтепродуктов в таком количестве пока не называются. Как ранее отмечал заммэра города Петр Бирюков, городская комиссия по расследованию пожара представит все версии причины возгорания в течение пяти дней.

В столичной мэрии виновником аварии считают АО "Мостранснефтепродукт". В то же время в "Транснефти" причиной пожара называют прорыв дождевого коллектора "Мосводостока", в который вместе с дождевыми осадками, выпавшими в Москве в первой половине лета, попали и нефтепродукты. "Наиболее вероятным нам представляется то, что размыло линзы нефтепродуктов, которые находятся под землей в районе работающего НПЗ", - заявил "Интерфаксу" советник президента АК "Транснефть", пресс-секретарь Игорь Демин.

Напомним, пожар произошел в парке "850-летия Москвы" напротив дома 10 на улице Поречная минувшим вечером. Плотные клубы дыма достигали 200 метров в высоту и были видны из разных районов города. В результате воспламенения нефрепродуктов пострадали три человека, в том числе ребенок, который сейчас находится в больнице в состоянии средней тяжести с ожогами трех процентов тела.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00