NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

В Северном Измайлово на выборы пошли депутаты, оскандалившиеся на "парковочной фальсификации"
13 августа 2017 г. | Время публикации 17:58 | Последние изменения 24 августа 2017 г. 13:50
Рубрики: Общество  
 
Муниципальный депутат из Северного Измайлово Дмитрий Барановский изучил предвыборные списки "Единой России" и обнаружил в нем две фамилии, которые в прошлом году фигурировали в истории о незаконном голосовании по вопросу введения платной парковки в районе. Прокуратура тогда установила факт должностного подлога, но распространения дело не получило, а платные парковки в Измайлово все равно появились.

Как отмечает Барановский в своем блоге, речь идет о действующих муниципальных депутатах Алле Браматкиной и Елене Бодровой. "Это как раз те двое единороссов, которые сфальсифицировали протокол заседания совета депутатов 8 ноября 2016 года. Благодаря Бодровой и Браматкиной в районе Северное Измайлово появились платные парковки. Сейчас без всякого стыда и совести они выставили свои кандидатуры на выборы, ходят по району и агитируют. Та еще команда", - возмутился мундеп.

Напомним, в ноябре 2016 года на сайте департамента транспорта Москвы появились протоколы голосования по платным парковкам, в том числе и по Северному Измайлово. Для Барановского это стало неожиданностью, поскольку подобное голосование среди муниципальных депутатов не проводилось, да и вообще не входит в их компетенцию. Тем не менее, мэрия озвучила результаты: семеро проголосовали "за", двое - "против", "воздержались" - ноль.

Обратившись к руководителю аппарата Совета депутатов за копией протокола, Барановский обнаружил, что он, согласно документу, сам выступил на собрании с предложением ввести платные парковки в районе. Подняв данный вопрос на следующем собрании, депутат сперва услышал в ответ безразличное "Ну и что, что не голосовали", однако затем Браматкина заявила о некой "технической ошибке в протоколе".

Примечательно, что во время заседания, где обсуждались платные парковки, глава управы Дмитрий Дятленко встал и вышел из зала заседания, вскоре после неожиданно остановилась видеозапись. Затем Дятленко вернулся, после чего началось обсуждение платных парковок. Чиновник, впрочем, не учел, что звук продолжил записываться. Аудиозапись в дальнейшем стала подтверждением фальсификации. При этом сторонники введения платных парковок объяснили отключение камеры скачком напряжения в электросети.

В январе Барановский направил обращение в прокуратуру, в котором сообщил о сфальсифицированном протоколе голосования за введение платной парковки. Депутат потребовал признать протокол недействительным, подчеркнув, что мэрия требуется переложить ответственность за платные парковки на муниципальных депутатов: с их поддержкой можно утверждать, что платные парковки вводятся по просьбам жителей.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.10.2017   14:21
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00