NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

В ожидании новых беспорядков на Манежную площадь стянут ОМОН
13 декабря 2010 г. | Время публикации 17:35 | Последние изменения 21 декабря 2010 г. 13:48
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: Межэтнические столкновения в Москве
 
На Манежной площади ждут новых беспорядков в понедельник вечером. Как передает "Интерфакс", в интернете появилась информация, что футбольные фанаты одного из столичных клубов якобы договорились о встрече в центре Москвы с представителями одной из кавказских диаспор.

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, Манежная площадь и Александровский сад оцеплены по периметру милицией, людей туда не пускают. Неподалеку находится около трех десятков милицейских автобусов с бойцами ОМОНа и военнослужащими внутренних войск МВД России.

Перекрыты входы и выходы на станцию метро "Охотный ряд" со стороны Манежной площади. Милиционеры направляют людей к станции "Площадь революции". У входа на Красную площадь дежурят четыре бригады скорой помощи. Там также находятся специальные бронированные машины ОМОНа и автобусы с сотрудниками милиции.

Закрыт торговый центр "Охотный ряд". Как передает РИА "Новости", администрация по громкой связи сообщила о закрытии ТЦ по техническим причинам и попросила посетителей покинуть помещение. Обычно "Охотный ряд" работает до 22:00. На крыше торгового комплекса стоит оцепление из военнослужащих ВВ МВД России в средствах индивидуальной защиты.

Напомним, в субботу на Манежной площади прошли погромы, формальным поводом для которых стала гибель болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Толпа молодежи, подойдя к выставочному залу Манеж, попыталась прорвать оцепление. После того, как сотрудники ОМОНа попытались остановить хулиганов, те начали кидать в омоновцев рамки металлических заграждений, бутылки и файеры. Затем они свалили установленную у Манежа новогоднюю елку.

В результате акции пострадали 32 человека, семеро из них до сих пор остаются в больницах. Среди пострадавших - пять бойцов ОМОНа. По факту драки возбуждено 11 уголовных дел, в основном по статье "хулиганство". Десять дел возбуждены в отношении конкретных подозреваемых, еще одно - по факту преступления. Решается вопрос о возбуждении 12-го уголовного дела. Президент пообещал разобраться со всеми, кто "гадил" на Манежной.

Лидеры организаций футбольных болельщиков заверили главу столичной милиции Владимира Колокольцева, что болельщики "не были зачинщиками беспорядков". "Мы это знаем, - заявил в понедельник депутатам Мосгордумы заместитель начальника ГУВД Александр Мельников. - Там появлялись представители экстремистски настроенных организаций, таких как ДПНИ и прочие". Однако он не стал подробно раскрывать информацию о возможных виновниках бесчинств, передает ИТАР-ТАСС.

После происшествия ленты информагентств захлестнули сообщения о нападениях на приезжих. По данным СМИ, за минувшие выходные в Москве были избиты четыре человека, один убит. Все пострадавшие - выходцы с Кавказа и Средней Азии. Также появилось сообщение об убийстве 19-летнего юноши Павла Казакова якобы после перепалки с дагестанцами. Его ошибочно причислили к болельщикам "Спартака".

В блогах и социальных сетях произошедшее на Манежной тем временем начало обрастать легендами и мифами. Интернет-пользователи предупреждают друг друга о грядущих столкновениях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00