NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Собянин рассказал о планах строительства метро на 2011 год
13 декабря 2010 г. | Время публикации 14:19 | Последние изменения 14:46
Рубрики: Метрополитен  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал одной из ключевых задач столичных властей улучшение работы общественного транспорта и распорядился возобновить строительство Московского метрополитена. На совещании в городской администрации он рассказал, что будет построено в столичной подземки в будущем году, передает "Интерфакс".

"Первым и главным приоритетом плана по решению транспортных проблем должно быть улучшение работы общественного транспорта. В рамках этого раздела мы должны сделать все, чтобы возобновить строительство метрополитена", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, на строительство метро в 2011 году будет выделено 50 миллиардов рублей. Ранее планировалось потратить на эти цели всего 98 миллиардов за три года.

Собянин отметил, что эти деньги пойдут на "ускорение строительства и ввод в эксплуатацию новых линий и станций метрополитена, переход на типовые проектные решения станций, модернизацию подвижного состава, обновление эскалаторов, реконструкцию пересадочных пунктов, реконструкцию системы воздухообмена".

В частности, по его словам, в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию участок "Марьино - Зябликово" Люблинской линии. Согласно проекту, станции "Борисово"(или "Казахстанская"), "Шипиловская" и "Зябликово" свяжут остановки "Марьино" и "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. Ожидается, что они откроются во второй половине будущего года.

Сроки сдачи нового участка Люблинской линии метро уже неоднократно переносились. Первоначально планировалось, что строительство новых станций будет завершено к концу 2010 года, затем сроки переносились на первое полугодие 2011 года.

Строительство этого участка является частью программы соединения конечных станций хордовых линий подземки. По оценкам главы Московского метрополитена Дмитрия Гаева, после окончания строительства нагрузка на эту ветку составит 20-30 тысяч человек в час, а максимальная нагрузка - до 70 тысяч человек.

Кроме того, Собянин пообещал, что в будущем году откроется отдельный вход на станцию "Сретенский бульвар". Сейчас на нее можно попасть только со станций "Тургеневская" и "Чистые пруды".

По данным Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, собственный вход на "Сретенский бульвар" является частью крупнейшего пересадочного узла метро на "стыке" трех станций. Его строительство продолжалось почти 22 года. Выход в город будет вести на Мясницкую улицу, улицу Академика Сахарова и Сретенский бульвар.

Собянин также отметил, что до 2020 года город планирует построить 124 километра линий метро. "Причем это минимальная задача", - добавил мэр.

Напомним, в начале ноября мэр заявил, что столице необходимо увеличить темпы строительства метро, одновременно удешевив процесс. Он поставил перед метростроевцами задачу возводить примерно 15 километров путей в год.

Ради удешевления мэр предложил перейти к типовому проектированию станций метро и серийному, поточному строительству: "на одной станции идет заливка бетона, фундамента, на другой - переходим к монтажу, на третьей - к пуску-наладке".

Между тем в СМИ утверждают: планы Собянина вряд ли выполнимы, поскольку с такой скоростью метро не строилось никогда. А если даже их получится воплотить в жизнь, это все равно не избавит Москву от транспортных проблем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00