NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Названы самые популярные у карманников перегоны и станции метро
13 декабря 2016 г. | Время публикации 13:44 | Последние изменения 15:04
Рубрики: Криминал, Метрополитен  
 
В московском метро за последние три года сократилось число карманных краж, а сам "контингент" преступников изменился, но преддверие Нового года остается для воров самым горячим временем. На каких станциях пассажирам стоит быть особенно внимательными, "Известиям" рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе УВД на Московском метрополитене Владимир Микулин.

Большинство карманников и грабителей в подземке – это по-прежнему иногородние россияне. На втором месте мигранты, но из-за кризиса их становится меньше, как и "парашютисток" – цыганок, которые носили за спиной детей. Зато растет среди преступников доля москвичей и жителей Подмосковья. По словам Микулина, образуются даже небольшие стихийные анклавы преступных кадров.

Кражи чаще всего происходят в перегонах между станциями. Опасными можно назвать перегоны "Парк Культуры"–"Таганская" Кольцевой линии, "Савеловская"–"Чеховская" Серпуховско-Тимирязевской линии, "Театральная"–"Павелецкая" Замоскворецкой линии, "Третьяковская"–"Новые Черемушки", "Китай-город"–"Таганская" Таганско-Краснопресненской линии. Микулин также выделил станции "Охотный Ряд", "Киевская" и "Курская" Кольцевой линии, "Выхино". Под усиленным контролем полиции находятся все привокзальные станции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00