NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

У лидеров фанатов ЦСКА прошли обыски по делу о порванной сетке между секторами
13 декабря 2016 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 15:07
Рубрики: Общество  
 
Обыски прошли у лидеров фанатов футбольного клуба ЦСКА по делу о хулиганстве, возбужденном после беспорядков на последнем матче с московским "Спартаком" 29 октября. Матч прерывался на несколько минут из-за поведения болельщиков, которые порвали на стадионе сетку между секторами. Полиция и ОМОН пресекли массовую драку.

На стадионе были задержаны около 70 человек, семеро из них – за использование пиротехники. Позже столкновения едва не произошли на станциях метро "Новокузнецкая", "Таганская" и "Кузнецкий мост", причем на "Таганской" стражам порядка пришлось встать стеной между двумя группами фанатов, чтобы не допустить масштабной потасовки.

По факту нарушений общественного порядка и порванной сетки было возбуждено уголовное дело о вандализме, позже переквалифицированное на статью "Хулиганство". "Экстремистской составляющей в действиях футбольных болельщиков на матче не выявлено. Обыски у фанатов ЦСКА проводили оперативники уголовного розыска. Полицейские пытаются установить тех, кто непосредственно причастен к факту хулиганства на стадионе, чтобы привлечь их к уголовной ответственности", – пояснил источник ТАСС.

На прошлой неделе обыски проходили в Доме болельщиков футбольной команды "Локомотив" по делу об экстремизме которое было возбуждено осенью 2015 года после матча между "Локомотивом" и албанской командой "Скендербеу". Тогда российские болельщики по-сербски скандировали оскорбительные кричалки в адрес албанцев. В ходе обысков были задержаны четверо фанатов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00