NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Движение Ходорковского обучит 400 кандидатов в муниципальные депутаты Москвы
13 декабря 2016 г. | Время публикации 15:25 | Последние изменения 16:37
Рубрики: Общество  
 
Движение "Открытая Россия" Михаила Ходорковского открыло бесплатный образовательный центр, первые 400 выпускников которого примут участие в выборах муниципальных депутатов Москвы в 2017 году. Таким образом планируется провести независимых депутатов в районные советы, пояснил РБК исполнительный директор движения Тимур Валеев.

Обучать кандидатов будут около десяти экспертов, в том числе действующие муниципальные депутаты и политтехнологи с опытом избирательных кампаний в столице. "Мы набираем людей, не имеющих политического опыта, с нуля, и полностью обучаем", – рассказал Валеев. Курсы начнутся 10 января и продлятся до конца лета. Кандидатов будут учить основам московского законодательства, способам правильного сбора подписей, публичным выступлениям, методам эффективных общественных кампаний. Отдельным направлением работы станет юридическая поддержка кандидатов.

Финансировать избирательные кампании "Открытая Россия" не будет, но поможет с организацией и координацией. Кандидаты должны разделять ценности движения – независимый суд, конкурентную экономику и сменяемость власти на свободных выборах. При этом "Открытая Россия" готова оказывать закрытую поддержку, так как при открытой декларации поддержки "мэрия может заблокировать всех". "К нам приходят и КПРФ, и "Справедливая Россия", и ПАРНАС, и "Яблоко" – мы со всеми готовы работать", – отметил Валеев. Взамен, пояснил он РБК, движению нужна поддержка в преодолении муниципального фильтра на выборах мэра Москвы в 2018 году.

В середине ноября председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что москвичи не рвутся идти в муниципальные депутаты, и столица уже ощущает явную нехватку кандидатов. Сами мундепы это опровергают, утверждая, что активные горожане, наоборот, серьезно готовятся к предстоящим выборам. В то же время они констатируют, что за четыре года у них отняли даже те немногие полномочия, что были, поэтому многие не собираются переизбираться в 2017 году. А на нынешних выборах независимый совет депутатов составился только в районе Щукино.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00