NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Мосгордума не поддержала запрет на вырубку деревьев под строительство
13 декабря 2016 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Общество  
 
Комиссия Мосгордумы по экологической политике рекомендовала отклонить законопроект, запрещающий вырубать зеленые насаждения в целях строительства. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии, сообщает агентство "Москва".

Законопроект был внесен в Мосгордуму депутатом от КПРФ Еленой Шуваловой и предполагал запрет на вырубку деревьев и кустарников для отведения территорий под строительство. Инициаторы законопроекта отмечают, что вырубаются в основном взрослые деревья, а компенсационные посадки зачастую не производятся или же должны расти довольно долгое время. Также предлагалось проводить обязательное озеленение территории, на которой деревья и кустарники были уничтожены по причине аварийности или сухостойности.

Ранее министр природных ресурсов РФ Сергей Донской назвал Москву в числе самых экологически неблагополучных городов России, при этом количество деревьев в столице стремительно сокращается, а переписка с чиновниками ничего не дает. Самые масштабные вырубки идут в Бутовском лесопарке, где, по мнению местных жителей, будут строить коттеджи для чиновников Службы внешней разведки, а также в Серебряном Бору и парке Кусково, через который строится участок Северо-Восточной хорды. В районе Хорошево-Мневники идет вырубка соснового бора рядом со стадионом "Октябрь", о вырубках также заявили жители Зеленограда, Измайлово, Чертаново, Строгино, Таганского и Тимирязевского районов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00