NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье создан казачий поисково-спасательный отряд
13 февраля 2011 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Общество  
 
В Подмосковье создан казачий поисково-спасательный отряд, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского областного отдельского казачьего общества.

"На недавно прошедшем Совете атаманов Московского областного отдельского казачьего общества было принято решение о создании казачьего поисково-спасательного отряда, главной задачей которого будет активный поиск потерявшихся людей в природной среде", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, это повысит эффективность поисково-спасательных операций, позволит быстрее обнаружить потерявшихся и своевременно оказать им первую помощь. Руководить казаками-спасателями будет командир отряда, советник атамана по работе с администрациями муниципальных образований Московской области сотник Олег Иванов.

Как сообщает РИА "Новости", идея создания отряда возникла у областного казачьего сообщества в сентябре 2010 года, когда милиция, спасатели и добровольцы, в числе которых были и казаки, искали заблудившихся в лесу в Орехово-Зуево пятилетнюю девочку и ее тетю-инвалида. Их нашли слишком поздно - женщина и ребенок умерли от переохлаждения. Волонтеры, помогавшие в розыске Лизы и ее тети, считают, что если бы к поискам сразу подключились сотрудники МЧС, погибших удалось бы спасти.

Это не первая подобная инициатива казачьего общества. В 2009 году в Серпухове был организован казачий патруль, помогающий городским милиционерам в наблюдении за порядком. Также серпуховские казаки помогают безработным трудоустраиваться, возрождают работу с лошадьми и создают конно-спортивные клубы. Часть средств от их деятельности идет на восстановление церквей и благотворительные цели.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00