NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Летом на Тверской появятся деревья и скамейки
13 февраля 2013 г. | Время публикации 19:03
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Летом на Тверской улице появятся деревья, на озеленение потратят до 270 миллионов рублей, передает РИА "Новости". Работы должны быть выполнены от Манежной площади до Триумфальной. Первая часть работ будет заканчиваться на Пушкинской площади, где планируется посадить 68 деревьев и 619 кустарников, а также установить более 630 малых архитектурных форм.

Летом на Тверской планируется посадить липу, зимой - ель и тую. Из кустарников летом посадят спирею, дерен и бересклет, зимой должны быть посажены туя даника и можжевельник обыкновенный. Между Манежной и Пушкинской площадями установят 115 скамеек и 111 урн, на отсутствие которых регулярно жалуются блоггеры. Таким образом, тротуары Тверской улицы станут обустроенными пешеходными зонами, дополняя пешеходную зону от Столешникова переулка через часть Кузнецкого моста до Рождественки.

О грядущем озеленении улицы сообщалось в августе прошлого года: предполагалось, что из-за значительной транспортной нагрузки растения появятся только у мэрии, на Пушкинской и Триумфальной площадях. Однако уже в октябре столичный мэр заявил, что в первую очередь в центре необходимо убирать с тротуаров неправильно припаркованные автомобили, лишние объекты торговли, рекламные конструкции, которые мешают свободному проходу москвичей. Вместе с тем градоначальник не исключил, что к проекту озеленения центральных улиц могут вернуться. Назывался 2015 год.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00