NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

В столице могут появиться ночные маршруты автобусов и встречные "выделенки"
13 февраля 2013 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 15:07
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В столице могут появиться круглосуточные магистральные маршруты общественного транспорта и встречные выделенные полосы, позволяющие автобусам ездить в направлении, противоположном автомобильному потоку. Об этом сообщает городской информационный портал M24.ru со ссылкой на транспортный комплекс Москвы.

"Мосгортранс" потратит 50 миллионов рублей на проект новой маршрутной сети автобусов, троллейбусов и трамваев. Кроме того, в столице займутся дублирующими маршрутами: в зависимости от пассажиропотока их будут укорачивать или удлинять. По данным портала, пилотный проект в течение полугода запустят в одном из густонаселенных районов Москвы. Также будет разработан проект более эффективной системы маршрутов в пределах Садового кольца.

По словам эксперта организации "Город и транспорт" Антона Буслова, встречные "выделенки" уже появляются на улицах с односторонним движением, например, на Покровке и Полянке. "Эти полосы хороши тем, что общественный транспорт, двигаясь по ним, изначально не дает автомобилистам выехать на выделенку", - отметил Буслов. Правда, в случае нарушения велика вероятность ДТП и полной остановки движения. Что касается круглосуточных маршрутов: в Москве, по мнению эксперта, нужно не меньше 12 - по числу линий метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00