NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Владельцы сносимых киосков могут рассчитывать на компенсации, но не сейчас
13 февраля 2015 г. | Время публикации 19:41
Рубрики: Городская инфраструктура, Законодательство  
 
Московские власти не видят возможности предоставить компенсации владельцам киосков, которые будут заменены на новые, сообщил M24.ru глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

13 февраля глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что добросовестные предприниматели должны получать компенсации за закрытие киосков региональными властями. С такой проблемой к министру обратился владелец одного из киосков столицы. По словам предпринимателя, три года назад он уже потратил два миллиона рублей на приведение киоска к новым требованиям правительства города, а теперь московские власти приняли решение снести все старые ларьки до 2016 года.

По словам главы департамента торговли и услуг, в московской мэрии готовы учитывать издержки, понесенные владельцами киосков, и намерены внести необходимые коррективы в законодательство. Однако столичные власти не расторгают договоры с предпринимателями досрочно, поэтому "юридически о компенсациях не может быть и речи".

Отметим, на заседании президиума правительства Москвы, где утвердили антикризисный план, решили провести эксперимент по предоставлению нестационарных торговых объектов в центре столицы "под ключ" без взимания с арендаторов их стоимости. Ранее сообщалось, что город заменит все торговые киоски на ларьки нового образца. Замену проведут за счет города, а сами киоски будут сдавать предпринимателям в аренду. При этом демонтируют только те палатки, у владельцев которых истек договор аренды земли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00