NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Директора школы, которую инспектировал Медведев, уволили за взятку
13 января 2009 г. | Время публикации 12:45 | Последние изменения 13:51
Рубрики: Дети, Общество  
 
Директор московской школы ?802 Елена Лимонова | Life.ru
Директор московской школы номер 802 подозревается в вымогательстве взятки за исправление плохих отметок одного из учеников. Любопытно, что именно эту школу в октябре прошлого года посетил Дмитрий Медведев. Тогда еще первый вице-премьер решил проверить качество питания в школьной столовой.

По данным "Московского комсомольца", в ноябре прошлого года директор Елена Лимонова якобы предложила матери одного из девятиклассников сделку: мальчик будет учиться, если педагог получит 16 тысяч рублей. В противном случае, ученику грозило отчисление из-за плохой успеваемости. Женщина согласилась, несмотря на то, что материальное состояние семьи оставляло желать лучшего.

Первую часть взятки в размере 10 тысяч рублей мать школьника передала Лимоновой в ее кабинете. Женщина надеялась уговорить директора уменьшить сумму взятки, остановившись на первом "транше". Но педагог не захотела идти на компромисс. Тогда мать школьника обратилась в милицию.

Директора задержали при передаче остатка суммы. Однако педагог не признала своей вины и заявила, что никаких денег не брала. Тем не менее, в том же месяце руководитель школы была уволена.

Сотрудники милиции подозревают, что на счету 43-летней женщины не одно подобное преступление. По крайней мере, учащиеся школы заявляют, что "Лимон" (так директора называли между собой дети) ввела в практику повышение оценок за деньги.

Как отмечает Life.ru, школа номер 802 недавно прославилась тем, что ее лично проинспектировал Дмитрий Медведев. В октябре 2007 года, будучи первым вице-премьером, Дмитрий Анатольевич заехал в школу по пути на работу.

Этот визит, состоявшийся сразу после Дня учителя, был неожиданным для руководства школы. Елену Лимонову предупредили всего за час до появления Медведева в школе. Дмитрий Медведев тогда ознакомился с меню школьного буфета. Уже тогда неподготовленные руководители опозорились на всю страну. В буфете продавали лишь булочки. Тем не менее, Медведев не стал раздувать скандала, отметив лишь, что "это гораздо полезнее, чем, например, чипсы".

Отметим, что несмотря на хорошее финансирование столичных школ (по сравнению с другими регионами), уровень коррупции там достаточно высок - берут почти все, начиная от учителей и заканчивая директорами. Чего только стоит громкая история с увольнением сразу 13 директоров учебных заведений за поборы с родителей летом 2005 года. Проверка установила, что в 80 школах за поступление брали до 12 тысяч рублей, а ежемесячная "добровольная помощь" школе доходила до тысячи рублей.

Но и сейчас, несмотря на заверения мэра о неприемлемости поборов, они продолжаются - за поступление без московской прописки (положенное по закону), за ремонт, мебель и охрану.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00