NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Семь человек погибли при пожаре в подземном гараже в Жулебино
13 января 2009 г. | Время публикации 12:56 | Последние изменения 15:16
Рубрики: Происшествия  
 
Семь человек погибли при пожаре в подземном гараже в Жулебино, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Все семеро погибших были гражданами Таджикистана. Около 20 человек из зоны огня было эвакуировано.

В столичном управлении МЧС уточнили, что возгорание произошло в подземном гараже строящегося 24-этажного жилого дома по адресу: улица Привольная, 58.

"Первые пожарные расчеты прибыли через шесть минут и обнаружили интенсивное горение с густым черным дымом", - рассказал собеседник агентства. - В ходе разведки было обнаружено, что часть подвального здания была приспособлена под проживание, в ней были оборудованы деревянные перегородки, спальные места и место для приготовления пищи".

В МЧС подчеркнули, что сообщение о пожаре поступило с опозданием, так как изначально рабочие пытались потушить огонь своими силами.

Как сообщалось ранее, сигнал о пожаре в подземном гараже на Привольной улице поступил на пульт дежурного в 10:53. В 11:50 пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале.

На месте происшествия работали 16 пожарных расчетов и один поисково-спасательный отряд. Пожар потушили в 13:12, его площадь составила 100 квадратных метров.

Пожар мог произойти из-за неисправной электропроводки

Специалисты рассматривают несколько версий пожара, в том числе и короткое замыкание электропроводки, сообщил журналистам первый заместитель по ГПС начальника ГУ МЧС по Москве Виктор Климкин. Он пояснил, что в пользу этой версии говорит большое количество временной электропроводки, которая была проложена в гараже.

Он отметил, что всего в строящемся гараже проживало около 100 человек, что является нарушением законодательства.

"На месте происшествия работают представители следственного комитета и прокуратуры Москвы, которые выясняют причины возгорания, а также судмедэксперты", - рассказал Виктор Климкин во вторник днем. Проверку проведет и Федеральная миграционная служба.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подрядчик: рабочие не проживали в сгоревшем гараже

Компания-генподрядчик "МегаСтройПолис" заявляет, что рабочие не проживали в сгоревшем гараже. Возгорание действительно произошло на объекте компании, и в настоящее время компания разбирается в случившемся, сказали РИА "Новости" в приемной генерального директора компании "МегаСтройПолис" Александра Бахолдина.

Как заявила представительница компании, рабочие, строившие дом, не проживали на объекте. По ее данным, возгорание произошло, когда в гараже велись работы по обустройству стоянки.

От более подробных комментариев в компании отказались.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00