NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Задержаны подозреваемые в убийстве лидера антифашистов
13 января 2009 г. | Время публикации 18:12 | Последние изменения 18:33
Рубрики: Криминал, Общество  
 
В Москве задержаны подозреваемые в нападениях на иностранных граждан, а также в убийстве лидера антифашистов Федора Филатова, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах во вторник. "Накануне в Центральном округе столицы сотрудники правоохранительных органов по подозрению в нападении на иностранных граждан, а также в совершении убийства лидера антифашистов Федора Филатова, который скончался 10 октября прошлого года от ножевых ранений, задержали одного из членов неформальной молодежной неонацистской группировки", - рассказал собеседник агентства.

26-летний Федор Филатов скончался в Москве 10 октября от множественных ножевых ранений, полученных в результате нападения неизвестных. По данным "Антифа", на Филатова, более известного в движении как Hок, напали в подъезде его дома рано утром, когда тот шел на работу. В движении объявили происшедшее "спланированной акцией" экстремистов. Оперативники выяснили, что примерно в 07:50 утра трое неизвестных нанесли смертельные ранения молодому человеку и скрылись. По факту происшествия следственным отделом по Измайловскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Москвы было возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 1 УК РФ (убийство).

В марте этого года в Москве был похожим образом убит другой активист организации Алексей Крылов. Член антифашистской организации скончался на месте от многочисленных ножевых ранений. Это случилось 16 марта на выходе со станции метро "Китай-город". По словам очевидцев, вооруженная ножами и металлическими прутами группа из 15 человек напала на семерых молодых людей, которые шли на концерт в клуб "Art Garbage".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00