NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Пожар в Ясном проезде произошел из-за неисправной елочной гирлянды
13 января 2009 г. | Время публикации 10:50 | Последние изменения 14:12
Рубрики: Происшествия  
 
Елочная гирлянда спровоцировала пожар, в котором погибли два человека, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на главное управление МЧС по Москве. Из-за неисправности украшение загорелось прямо на елке, пожилые люди задохнулись от угарного газа.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 11 января, в 20:00 поступил сигнал о возгорании квартиры на пятом этаже пятиэтажного дома по адресу: Ясный проезд, дом 22. Площадь возгорания не превысила 8 кв.м, однако в ходе осмотра квартиры были обнаружены тела двух жильцов, которые отравились продуктами горения. По первоначальным выводам, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем вследствие употребления алкоголя.

Позднее было установлено, что возгорание произошло из-за неисправности старой гирлянды, украшавшей искусственную елку. После короткого замыкания в фонариках новогоднее дерево вспыхнуло, как свеча. К несчастью, супруги попытались сами ликвидировать пожар. Мужчина схватил елку и понес ее в ванную. Но квартира быстро наполнилась едким удушливым дымом, и жильцы задохнулись угарным газом. Вместе с хозяевами умерла и их собака по кличке Умка.

Пожарным удалось остановить распространение пожара и спасти пятерых соседей супружеской четы.

По уточненным данным МЧС, за время новогодних праздников при пожарах в Москве погибли 30 человек. Больше всего смертей зарегистрировано при пожарах в Северо-Восточном, Центральном, Западном, Юго-Восточном и Южном округах. Основной причиной гибели людей стало неосторожное обращение с огнем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00