NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

ГИБДД призывает москвичей быть осторожнее на дорогах
13 января 2009 г. | Время публикации 09:47 | Последние изменения 13:27
Рубрики: Автотранспорт, Погода, Коммунальное хозяйство  
 
Управление ГИБДД Москвы опасается роста числа дорожно-транспортных происшествий в столице из-за гололеда и призывает водителей быть осторожнее на дорогах, сообщает РИА "Новости".

В понедельник вечером из-за резкого потепления столичные улицы и магистрали практически превратились в каток. В столице шел дождь, температура менялась с плюсовой на минусовую, в итоге наледь образовалась мгновенно.

"Дорожные условия в городе ухудшились из-за мокрого снега. Асфальтовое покрытие местами под воздействием ветра покрылось тонким слоем льда", - сказал представитель отдела пропаганды столичного ГИБДД Максим Галушко. По статистике, в условиях гололеда число аварий возрастает более чем вдвое, также увеличивается число наездов на пешеходов из-за увеличенного тормозного пути автомобиля, добавил он.

"В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений", - подчеркнул Максим Галушко.

Он также напомнил, что при гололеде наиболее опасными участками дорог становятся съезды с мостов и повороты с эстакад, а также движение по открытым, наиболее продуваемым участкам дорог, особенно около обочин. Вместе с тем, по словам представителя автоинспекции, в понедельник вечером на дорогах столицы не было зафиксировано крупных происшествий.

На борьбу с гололедицей бросили около пяти тысяч единиц снегоуборочной техники, дороги обрабатывают реагентами, тротуары посыпают мелким щебнем, сообщили в департаменте ЖКХ и благоустройства города. По всему городу работают до 50 тысяч дворников.

По словам синоптиков, потепление продлится в Москве, как минимум, до среды. Во вторник утром на улицах сохранилась гололедица. Несмотря на меры дорожных служб, в ряде районов Москвы невозможно идти - на тротуарах скользко, и горожане вынуждены идти осторожно, чтобы не упасть.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00