NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

За сутки из-за гололеда пострадало более 70 человек
13 января 2009 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 13:33
Рубрики: Погода, Происшествия  
 
Столичные медики констатируют резкое увеличение числа вызовов "скорой помощи", связанных с травматизмом людей из-за гололеда на улицах города.

"За минувшие сутки в службу скорой медицинской помощи поступило 79 заявок от граждан, пострадавших из-за гололеда. 75 из них доставлены в медицинские учреждения с различными травмами, в том числе переломами, ушибами, растяжениями", - сообщил "Интерфаксу" во вторник утром источник в медицинских кругах города.

Он напомнил, что сутками ранее таких заявок поступило всего 28.

В понедельник вечером из-за резкого потепления тротуары и дороги практически превратились в каток. В столице шел дождь, температура менялась с плюсовой на минусовую, в итоге наледь образовалась мгновенно.

На борьбу с гололедицей бросили около пяти тысяч единиц снегоуборочной техники, дороги обрабатывают реагентами, тротуары посыпают мелким щебнем, сообщили в департаменте ЖКХ и благоустройства города. По городу работают до 50 тысяч дворников.

По словам синоптиков, потепление продлится в Москве, как минимум, до среды. Во вторник утром на улицах сохранилась гололедица. Несмотря на меры дорожных служб, в некоторых районах Москвы невозможно ходить - на тротуарах скользко, и горожане вынуждены идти осторожно, чтобы не упасть. В условиях гололедицы столичная ГИБДД опасается увеличения ДТП и призывает водителей и пешеходов быть осторожнее на дорогах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00