NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Жителям Мытищ приписали несуществующие долги
13 января 2009 г. | Время публикации 19:34
Рубрики: Экономика  
 
Странные новогодние "подарки" получили от налоговой инспекции многие жители Мытищ. В конце декабря они обнаружили в почтовых ящиках долговые квитанции на крупные суммы. В ряде случаев уплаты несуществующих налогов требовали даже с несовершеннолетних детей. Расплачиваться за ошибки налоговиков приходится в наступившем году, сообщается на сайте "Вести-Москва".

В одной из квитанций с 7-летнего ребенка потребовали налог за непонятную квартиру, в другой вместо 2 тысяч потребовали заплатить 20 тысяч рублей в качестве налога на землю. Первоначально жители даже подумали, что это чья-то злая шутка. Но, как выяснилось, квитанции - настоящие, просто с ошибками.

Сразу после окончания праздников в Мытищинской налоговой инспекции образовались очереди. Многие приходят во второй раз, поскольку не попали на прием в первый день.

В самой инспекции считают, что огромное число неточностей при подсчете чужих долгов даже на благо налогоплательщикам. "Цель требований, которые мы направляем, - не человека уличить в неплатеже, то есть недобросовестности по отношению к бюджету, а разобраться в ситуации", - пояснила начальник инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Мытищи Ольга Скрипникова.

У налогоплательщиков есть месяц на то, чтобы доказать, что никому не должны. Налоговая служба обещает не штрафовать и не подавать в суд. Правда, мало кто в очереди верит, что уложится в срок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00