NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Закрытие западного вестибюля станции "Сокол" привело к скоплению пассажиров
13 января 2009 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 13:58
Рубрики: Метрополитен  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Закрытие западного вестибюля станции "Сокол" привело к большим скоплениям людей у восточного вестибюля и массе неудобств для пассажиров подземки, отмечается на сайте "Вести-Москва".

"Мы пользуемся обычно двумя выходами. Сейчас не знаем, как выйти, - ведь то место, куда нам надо попасть, придется поверху обходить, очень неудобно", - рассказала программе москвичка Наталья Чеботарева. Выйти со станции можно будет еще и через подземный переход. Но со всем пассажиропотоком ему не справиться. Поэтому строители укрепили верхний мост.

В руководстве подземки признают, что нагрузка на восточный вестибюль возросла, но успокаивают пассажиров: второй выход откроют раньше, чем закончатся работы по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля, из-за которого и закрыли вестибюль. К лету пассажиры без труда смогут попасть в метро с улиц Песчаная и Алабяна, а за эти несколько месяцев сам вестибюль отремонтируют.

Напомним, западный вестибюль станции "Сокол" закрывают во второй раз. В конце мая 2008 года строители уже пробовали закрывать этот вестибюль, однако временный пешеходный мост, возведенный возле станции над Ленинградским проспектом для перехода пассажиров, не выдержал пассажиропотока, и западный вход пришлось открыть уже через три дня после закрытия.

Столичные власти заверяют, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинградского проспекта и Волоколамского шоссе вблизи станции метро "Сокол" в рамках проекта "Большая Ленинградка" ведется согласно графику и планируется к завершению в 2010 году. В частности, эстакада над Ленинградским проспектом была открыта в конце декабря 2008 года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00