NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Стихийный автовокзал на юго-западе Москвы будет закрыт
13 января 2010 г. | Время публикации 18:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Стихийный автовокзал на юго-западе Москвы, с которого отправляются междугородние и международные автобусы, будет закрыт, сообщил РИА "Новости" глава столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.

Жильцы близлежащих домов не раз обращались в префектуру ЮЗАО и управу своего района, а также в Центр организации дорожного движения по поводу стихийного вокзала, который возник на участке от 16-го дома по улице Академика Пилюгина до ее пересечения с Ленинским проспектом. По их словам, участок переполнен автобусами, образовался отстойник микроавтобусов и фур.

"Необходимо создать окружную комиссию по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. Главным образом, это касается улицы Академика Пилюгина, там есть несогласованный в установленном порядке пункт отправления международных рейсов", - сказал Кичеджи.

Он отметил, что вследствие того, что там стоят автобусы, на этой улице постоянно создаются пробки.

Кичеджи добавил, что не только автобусы мешают нормальному функционированию столичных дорог, и предложил максимально усилить работу по пресечению отстоя транспорта в местах, не предназначенных для парковки. Осенью прошлого года привокзальные площади Москвы избавили от нелегальных перевозчиков. Для междугородних автобусов были определены 4 пункта на окраинах Москвы, а пассажиров туда теперь доставляют бесплатные автобусы-"шаттлы". Решив проблему перегруженности вокзалов, реформа привела к пробкам в других районах Москвы, где теперь базируются стоянки.

По данным ассоциации "Межрегионавтотранс", объединяющей изгнанных автоперевозчиков, на "законные" автостанции у метро перешло 20% маршрутов, остальные нашли места в километре от привокзальных площадей.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00