NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
апреля
pda
Поиск
Архив

На "Большой Ленинградке" появятся полосы для общественного транспорта
13 января 2011 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 13:22
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
На "Большой Ленинградке" появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом сообщил глава столичного департамента городского строительства Марат Хуснуллин, который вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным посетил штаб строительства объектов этой магистрали.

Собянин поинтересовался у Хуснуллина, как будет осуществляться движение общественного транспорта по трассе, передает "Интерфакс". "По всей трассе будет выделенная полоса", - ответил глава департамента. Мэр добавил, что нужно организовать движение автобусов в столицу из Подмосковья. "Нам необходимо, чтобы со стороны области в город шли скоростные автобусные трассы", - отметил он.

Напомним, 3 января открылась вторая в Москве "выделенка" на проспекте Андропова от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе. Правда, автомобилисты не торопятся уступать ее общественному транспорту. Чиновники успокаивают, что это обычная практика, и отводят водителям на привыкание два месяца.

Первая полоса для общественного транспорта действует с августа 2009 года на Волоколамском шоссе. Скорость автобусов и маршруток даже в часы пик значительно повысилась, и эксперимент был признан успешным. "Выделенки" планируется провести еще почти на двух десятках трасс. По новому плану мэрии по борьбе с пробками полосы сделают непрерывными от МКАД до Садового кольца.

Предполагается также, что полосы для общественного транспорта появятся и на дорогах, соединяющих шоссе между собой. В частности, "выделенки" планируется построить на участке Нахимовский проспект - Минская улица, соединяющем Варшавское шоссе, Севастопольский проспект, Профсоюзную улицу, Ленинский и Кутузовский проспекты. Реализация проекта запланирована на 2011-2012 годы. Эксперты меж тем сомневаются, что "выделенки" избавят Москву от пробок.

Во время посещения штаба строительства объектов "Большой Ленинградки" Собянин заявил, что Москва может взять на себя строительство Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт "Шереметьево-2". Этот вопрос прояснится после переговоров столичных властей с Минтрансом и правительством Московской области. "И я думаю, что эти переговоры завершатся тем, что мы будем сами строить этот участок с согласованием с Московской областью", - сказал мэр.

Он также потребовал проработать проект реконструкции этого участка Ленинградского шоссе с учетом движения общественного транспорта. По словам Собянина, сейчас "со стороны Москвы и Московской области Ленинградка еще заперта". Хуснуллин в свою очередь сообщил, что в этом году планируется завершить строительство развязки Ленинградского шоссе с Волоколамским шоссе в районе метро "Сокол".

"Следующий этап - мост через канал имени Москвы, и потом заканчивается проектирование - уже находится в экспертизе - расшивка, дополнительный въезд на МКАД", - сказал глава департамента городского строительства.

Напомним, проект "Большая Ленинградка" предполагает бессветофорное движение от центра Москвы до МКАД. На магистрали будет увеличено число полос движения - до девяти в сторону области и до восьми - по направлению к центру. Ожидается, что пропускная способность Ленинградского шоссе увеличится в два раза. Эксперты тем временем называют проект "большим мыльным пузырем".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00