NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Движение транспорта изменится из-за субботней акции памяти Егора Свиридова
13 января 2011 г. | Время публикации 12:35 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт, Общество  
 
Болельщики "Спартака" подали в префектуру Северного округа Москвы заявку на проведение акции в память о Егоре Свиридове, сообщил "Интерфаксу" один из организаторов акции.

"В префектуру подано уведомление о проведении на Кронштадтском бульваре в субботу акции, посвященной 40 дням смерти Свиридова", - сказал собеседник агентства. Уведомление было подано группой лиц - членов одного из объединений болельщиков клуба "Спартак". Заявленное количество участников от 2,5 до 3 тысяч человек.

Вместе с тем бывший советник генерального директора московского "Спартака" Егор Петров заявил, что ни один организованный болельщик клуба не имеет отношения к проведению акции. "Официально заявляю, что никто из организованных болельщиков Спартака к этой акции не имеет никакого отношения и никакой заявки на проведение митинга не подавал и принимать в нём участия не собирается, – заявил Петров "Газете.Ru". – А подавалась она, по нашим сведениям, одной из политических партий, называть которую я не буду".

Как сообщил помощник председателя партии "Яблоко" Артур Гроховский, префектура Северного административного округа согласовала эту акцию 11 января. По его словам, акция, которая продлится до 14.30, не будет политической, организаторы призывают "отказаться от политических символик, от каких-либо призывов, высказываний". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы призываем после окончания акции всех, конечно, расходиться. Кто-то может пойти, соответственно, в церковь, кому позволяют религиозные взгляды, поставить свечку. И призываем, конечно же, никаких протестов, никаких других несанкционированных акций не проводить", - сказал Гроховский.

В связи с этим на сайте департамента транспорта и связи Москвы появилось сообщение об изменении маршрутов общественного транспорта.

"В связи с проведением городских мероприятий с 10 часов 15 января 2011 года изменяются некоторые маршруты наземного городского пассажирского транспорта", - говорится в сообщении.

В частности, автобусы маршрута номер 70 при следовании к станции метро "Водный стадион" со стороны Авангардной улицы будут ходить по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара.

Автобусы маршрутов номер 65, 72, 123 при следовании от станции метро "Водный стадион" будут идти по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара, затем сворачивать на Нарвскую улицу и следовать по Михалковской улице. В обратном направлении автобусы проследуют по Михалковской улице и Головинскому шоссе.

Маршрут номер 698 в обоих направлениях будет передвигаться по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара, а затем сворачивать на Авангардную улицу. Таким образом, Кронштадтский бульвар будет перекрыт для любого транспорта от Нарвской до Онежской улицы.

Напомним, убийство Егора Свиридова в декабре прошлого года послужило поводом для массовых беспорядков на Манежной площади. До этого футбольное движение "открестилось" от массовых акций, прошедших в день похорон Свиридова, назвав их "банальной провокацией".

15 декабря отчасти состоялась одна из запланированных "стрелок" у Киевского вокзала. Стычки происходили в районе метро "Смоленская", "Парк культуры", "Семеновская" и "Пражская". Были задержаны более 1300 человек, многие были вооружены ножами, травматическими пистолетами, отвертками. На днях была пресечена еще одна несанкционированная акция, в ходе которой, по разным данным, были задержаны от 10 до 50 человек. Тем временем был задержан пятый участник драки, в которой погиб Егор Свиридов, шестой до сих пор находится в розыске.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00