NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Крещенские купания в этом году посетят более 60 тысяч человек
13 января 2012 г. | Время публикации 18:08
Рубрики: Праздники, Общество  
 
Столичная мэрия ожидает, что около 63 тысяч человек придут к специально организованным местам купания в праздник Крещения Господня, которое отмечается 19 января, передает "Интерфакс".

Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в Москве организуют 45 мест купания и 260 мест, где будут проводиться богослужения. В местах купания будут установлены палатки для обогрева и организовано дежурство служб спасения. Безопасность обеспечат 3700 сотрудников полиции и 350 специалистов МЧС, будут дежурить бригады скорой помощи.

Список купелей в ближайшее время подготовит МЧС. Медики рекомендуют выбирать только проверенные купели, где за безопасностью следят спасатели и врачи. Купание в ледяной воде противопоказано тем, кто страдает сердечно-сосудистыми, легочными, урологическими и гинекологическими заболеваниями.

В прошлом году в праздничных мероприятиях приняли участие около 90 тысяч человек. Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, в богослужениях приняли участие 30,5 тысяч человек, а в крещенских купаниях на 46 водоемах участвовали около 58 тысяч человек. Для крещенских купаний было специально подготовлено 70 иорданей в 56 местах, оборудованные раздевалками, поручнями и помостами.

В 2010 году в празднике Крещения участвовали более 330 тысяч москвичей. В Серебряный бор в 23-градусный мороз пришли около четырех тысяч москвичей. Хотя представители церкви заявляют, что действие необходимо воспринимать прежде всего как акт веры, большинство москвичей воспринимали Крещение как очередное развлечение и возможность для моржевания. К 11 часам вечера людей собралось так много, что организаторы мероприятия разрешили пускать желающих в воду еще до того, как ее освятят священнослужители.

В клубе-отеле в подмосковном Нахабино купание было гораздо более комфортным, но стоило 3,5 тысячи рублей с человека. Некоторые чиновники и депутаты предпочли окунаться индивидуально, в своих загородных домах. Для освящения воды в бассейнах они приглашали батюшек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00